青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: P19893021

清角刀过切了

ab4168 发表于 2011-10-8 14:10 * M3 C+ ^! ]5 N
你留那么少余量是不想做半精吗 ?
9 d1 c% ^9 Q1 N- u, Q
我开完粗然后清角就精加工了。不是钢料是王牌料!

蓝御谦 发表于 2011-10-8 12:46
: Q6 U" t* c$ k; q) C* G% l  @, z留1.5?机床旧点的随便刀摆一下就过切了。。
# n9 ^% d# m5 k) h
我们机床的确是有点老,然后垂直度不太好,清角刀就过切了30多条!汗!

楼主,果然很强!!

vingluck 发表于 2011-10-7 18:24 ( A4 R$ L1 b5 y+ r7 i
过切了多少?( O  D2 Z: R* q2 |
一般开粗的余量都不能低于0.2的..
# ?# X) |+ i0 v1 o! B: |% l1 I3 U你留那么少干嘛
& r+ l5 o6 d$ P9 n8 Q
我没有做中粗刀路,清角就精加工了。所以留的余量比较少!

zhl321027 发表于 2011-10-8 14:36 ' O. I1 r1 A( e( O  x1 H5 w
楼主,果然很强!!
4 Y- o4 M  R6 X+ Z3 Q9 j3 i
经验欠佳,还望前辈们多多指点为谢!

开粗余量留的太少,刀稍微让一下就会过切。

1 余量留少了5 R+ z6 e* A" |! t  a2 Q
2 弹刀了啊。

zengyi880620 发表于 2011-10-8 14:27 2 l7 ]& `5 W+ l
我一般开粗留0.35的余量  再说像你这个框为什么不用D25R5的开  或者容许的话给更大的刀··
1 L' f" f  m7 J0 E* _1 D% v
我对留余量比较没有经验,有没有什么经验传授下。多谢!

P19893021 发表于 2011-10-8 14:46
' F/ J9 x/ O3 ]9 }经验欠佳,还望前辈们多多指点为谢!

- }8 E: z  ~8 p1 {9 c象你这样的机床,真要靠,经验了!!机床性能这么差你只留了0.15,太少了!

P19893021 发表于 2011-10-8 14:38 ( ^0 F& ^2 m' f, G
我没有做中粗刀路,清角就精加工了。所以留的余量比较少!
9 _  `6 |3 B' N2 Y6 z, P
你以为钢料是铜公么
7 a/ J; j1 i) V. }/ g- }4 N' `% l钢料一般都要中粗的1 g* W$ ~  v7 j) j
不跑中粗..余量少..就容易过切..余量大又容易伤刀..