青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 如何学好机械设计

机械设计主要就是把理论力学和材料力学结合机械制图 完全应用到机械中的一门专业很强的学科 2 m- d; w: P' u% g% B
这门课呢 要求力学有一定基础 如果你有的话 你就可以把他当做力学的机械专题就好了 如果你没有力学功底 建议你先看看力学
7 E- |) p. w. q3 z/ L机械设计也有很多是记得东西 比如链传动特点啊 凸轮特性 滑动轴承和滚动轴承的对比啊 这些都可以硬背的 至于齿轮受力啊等一些理论强的 就要尽量去理解了 而且作为10考研的人 你应该不知道考研的题型都基本差不多 尽量弄点北理以前的题 多做几套 你会发现重复度很高的 每个学校都是这样& x! _* c( Q' q! C1 P+ a: C/ `
( A* [& O" J, T! P7 j) }# D
1 机械设计手册应该要有一套,而且要常翻常看,推荐使用电子工业出版社的《机械设计课程设计》作者刘建华,简单易懂,比较实用。
2 z: m2 Q, {( P: I7 z2 l3 ]2 与标准件厂家联系,最好每种标准件都拿到一个选型样本,如气缸、电机、减速机、各种轴承、直线导轨、滚珠丝杆、机械手、线性模组等,要了解每种标准件的用途,设计时才知道该选用什么结构。  f5 f; {  M3 V: O
3 常到机械专业技术讨论,多看、学习、交流。
: m2 ^2 V& l& Q5 C1 m! w' n: i. K4 要了解加工知识,装配知识,不然设计出来的只是概念,不是加工不出来就是装配不上去。
8 Y, ]$ \9 \+ Y9 T4 ]5 y9 I5 多向身边的前辈请教,别人对你的态度不好也不能气馁或怎么样,你的态度一定要好,脸皮要厚。8 j) U. L, f1 S# L# m" A5 X
6 还有一点比较关键的差点忘了,一定要熟悉材料,各种材料,金属非金属,熟悉他们的使用性能,热处理工艺,表面处理工艺等。6 i% h: `, b# s% Y6 E2 S' t  R( m! J8 I
   都不能一口吃个胖子,边用边学,用到哪里学到哪里。世上无难事,只要肯登攀。
沙发 LZ好心人,顶你。

世上无难事,只要肯攀登!说的好,写的更好,顶!

谢谢支持。谢谢支持。谢谢支持。谢谢支持。谢谢支持。谢谢支持。谢谢支持。谢谢支持。