青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: hyfjy

[原创] 用自编软件二次开发对齿条自动建模

宁波佳诚机械 发表于 2011-12-16 19:12 1 f" e4 x& G' R* g. I
新手求导入UG的方法

4 S4 B: m0 @; K5 ?看一下有关UG软件中二次开发的内容,学习一段时间就会做了。

厉害!!!!!!!!!!!

谢谢 !不错,值得学习

请问下,那个切入角度和终止角度如何确定啊

用图表示一下才好 我的软件中给出了所做齿条的基点位置,把配对齿轮的相应基点放在这里就可以正常啮合了。给的点一般是原点(0,0,0)  发表于 2012-2-15 22:05

用这个软件咋把其中的参数改成m=1,z=20.的齿条啊?请指教

不错,谢谢。。。。。。。。。

振在江湖 发表于 2012-3-12 11:19
" I9 O7 q2 K5 Y! C用这个软件咋把其中的参数改成m=1,z=20.的齿条啊?请指教

w! ]2 T8 r9 M: g) x% Y  Q用模数为1,建模的过程,先是直齿,后是斜角为40度的斜齿条,宽度没注意,有点宽了。7 B. M& I) g( }, e1 J& R& @

( q  E% V0 L/ i: b( H 直齿条,斜齿条.gif
" ~! h3 Q* J0 C# Q9 |3 ]  c5 q
7 A+ l& r+ E# V
' D" W( u1 v# y! a4 k- U" D. k计算及建模的文件:/ C  X: Z$ {) c, F5 A
, b, f/ M3 \, B& e( n& G
计算文件及建模文件.rar (61.88 KB, 下载次数: 76) $ z& M9 V0 H9 @3 C8 n& ?1 s  a

非常感谢楼主,只是这些程序都是导入UG后就自动生成实体,怎么样才可以编辑这齿条的参数呢?
0 @; o) L+ J2 h1 x8 ?' l刚刚接触齿轮,两眼一抹黑,望楼主指点一下,谢谢!

迎风 发表于 2012-4-5 08:35
$ h" M0 Z" x7 x; J" o/ S非常感谢楼主,只是这些程序都是导入UG后就自动生成实体,怎么样才可以编辑这齿条的参数呢?/ _# W3 `6 j$ V- x
刚刚接触齿轮 ...

3 }/ M6 ~" ^7 ~7 e* Q. n& p所谓参数化建模走的是另一条路,我这是数字化建模,与参数化建模是另一种类型,不能用参数化建模的概念。

老神仙。顶啊!