青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] ug有限元分析时用不用的解算器解算出来的结果差别蛮大的?这是什么原因造成的。

2011-10-16.zip (667.25 KB, 下载次数: 37) ug有限元分析时用不用的解算器解算出来的结果差别蛮大的?这是什么原因造成的。
; h6 j& `9 i, R" h4 S6 z% y; ^1 @希望大家多说下想法。我下面上传我的技术结果和原文件,文件是用UG7做的,abaqus是abaqus6.10-1的,是通过ug直接调用的。
0 u3 \1 M- W3 h: k4 @; B* P" a计算条件:矩形:100*30*5,一面固定约束,一面收到向下500N的力. S6 h$ d9 Y  J
4 ]" o5 o4 i& B2 [2 s. S
     NX_Nastran_1_1中的solution 1解算器是用Nastran,解算方案是SESTATIC101—单个约束,位移—节点中最大位移是4.128e+000,应力—基本最大是6.854e+000,应力—单元节点最大是3.702e+002,反作业力—节点最大是5.402e+003。  u9 b! C' {- c/ ^
     NX_Nastran_1_1中的solution 2解算器是用Nastran,解算方案是ADVNL 601,106—高级非线性静态(隐式),位移—节点中最大位移是4.102e+000,应力—基本最大是6.854e+000,应力—单元节点最大是3.702e+002,反作业力—节点最大是5.402e+003。. p1 K% P- w' t
     NX_Nastran_1_1中的solution 3解算器是用Abaqus,解算方案是一般分析,位移—节点中最大位移是8.526e-001,应力—单元节点最大是1.895e+002,反作用力—节点最大是4.942e+003。
( }% Q8 j( J1 z% ]$ H! ~9 J     abaqus1_1中的solution 1解算器是用Abaqus,解算方案是一般分析,位移—节点中最大位移也是8.526e-001,应力—单元节点最大是1.895e+002,反作用力—节点最大是4.942e+003。+ B! d4 R) x0 a' K& N
* h9 c8 y* Z) K, ]. o2 F, p3 Z  x
5.jpg / [9 O; x6 f+ P! Q+ y
' H% q! [% f! }  H 2.jpg
: e2 E. w  B& G7 ^* D% l/ ? 3.jpg
3 K1 x9 ~8 Z4 F* G3 A# ~ 4.jpg 6 [6 |& U% h  ?4 W& P5 _" [: |
; C/ X9 K; j1 l; X/ w

2011-10-16.zip

857.36 KB, 下载次数: 23, 下载积分: G币 -1

大家也可以下载rar分卷文件
/ {8 R4 r& J6 [% O5 F8 K
4 t4 I6 }( ~( F7 V1 o# F' W 2011-10-16.part01.rar (800 KB, 下载次数: 3, 售价: 1 G币)
0 L9 `" r3 T2 ?9 N; U* Q. W4 f, p 2011-10-16.part02.rar (406.7 KB, 下载次数: 8) + l4 f  D+ h% _' m9 t! e( K

1 U% @5 ^4 V8 h0 o

不小心要求要积分了
: C( d; }6 y# M  {我再上传下
  A0 w$ n, A' s4 q1 ]" y  p# N 2011-10-16.part01.rar (800 KB, 下载次数: 20) 5 R6 `3 u" P5 l  Q
2011-10-16.part02.rar (406.7 KB, 下载次数: 12) 2 c6 W0 V4 n% ^' a/ ]

怎么都没有人看到的啊 大家来讨论下啊 或者哪位高手指点下我的文件里头哪里设置错误了

我也正在学习这块的东西   这个问题还真是搞不懂  楼主加个好友交流交流吧

不用软件的计算精度也不一样

qiufang840706 发表于 2011-10-17 16:14 ! n) h+ |( f* t8 Q# |: @
不用软件的计算精度也不一样

, M  N5 d8 z$ m$ S( l: o不是精度问题  差别实在太大了  一个是4.128e+000  一个是8.526e-001  这个差别有好几倍呢

vendetta2577 发表于 2011-10-17 16:09
: K5 t, z( @# v" ~+ Q/ t我也正在学习这块的东西   这个问题还真是搞不懂  楼主加个好友交流交流吧
+ p9 s' \  n1 k/ p4 c6 B
我的qq是448343004  加个好友 交流交流

怎么都没高手的啊  ug版主呢 难道ug版主都不知道吗

yong900630 发表于 2011-10-18 12:30
& g  f- Z4 d8 ]7 ?- A怎么都没高手的啊  ug版主呢 难道ug版主都不知道吗
' k+ e" C( L# `* a/ J- D! ]
NX nastran 板块好像没有帮助。