青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 请问一下大家,这到底是哪里有问题?

( N. R% {( R4 k# @; k1 G* r6 B1 `) S: m4 S3 J; w9 D
这几天学着在弄运动仿真,但是在做到这个离合器的时候出了问题,感觉其他运动都设定的是正确的,为什么离合器的摩擦片就是不跟随前面的转呢?试了很多遍,不知何原因,希望高手给予解答谢谢% ^6 \" X* @/ n9 N
LHQ.rar (890.56 KB, 下载次数: 33) (内部有6.0的装配文件和部件,4.0的只转换了部件)2 f1 f: m3 B6 j" l) j
QQ截图20111019230546.jpg : S& C% h& q) t* U; C7 W
QQ截图20111019230532.jpg ) i% ^) F9 M4 V) w
2 {9 U% a% E( x* s' ~ QQ截图20111019231115.jpg
% J! P' X7 `' @) v% S9 [' h* m4 ^% f" w

& W% }; {7 |) K# S说明: 旋转力矩更正为标量扭矩
按照你的教材上,很容易啊
6 K3 C& x3 K' E% c' D" g5 o! t

abcxyz00841 发表于 2011-10-20 07:48 按照你的教材上,很容易啊
9 l6 E# m, ^8 ^0 ~" h) s' ~% x  c
请问一下.你用的是哪个版本的?我用6.0.053和8.0.025的解算出来都是不转.我开始觉得是两个摩擦片的3D接触没设置好,但是老是设置不对,不知道是哪里出问题了,能帮忙看看吗?

abcxyz00841 发表于 2011-10-20 07:48 按照你的教材上,很容易啊

5 U4 g0 O6 X/ f  l0 E3 Y+ j0 E- P能上传图档给我看看参数的设置吗?我想对比一下,看看哪里错了

按照你图上标注的顺序2 A3 c  e3 w# |8 w, O& ^
踏板是----旋转副,,,,,,0 g+ ?' @$ a: A, K0 {8 \+ ~! Y
右边图示 1是滑动副,用拉杆链接踏板
' }) n/ ?, N6 A右边2是旋转付,咬合17 B5 t8 _, G7 _8 w
左边1是旋转副,有初始速度,并且两个圆盘创建3D接触,  d. q1 p7 W1 z  p" a: c; Q
最后施加一个力矩,+ p; [" z6 F# s* ?8 J! p
结算
! D/ G$ L1 i! O. p
5 s; p- o1 X, p
9 R: h, a6 Y2 p; s1 n; D3 P& c说一句如果第一次施加力矩后不运动,把力矩删除在重新添加一遍。在进行结算

abcxyz00841 发表于 2011-10-20 19:33
  H8 y3 L* z- R0 Y) ^按照你图上标注的顺序3 j5 V$ N2 Y7 d% W
踏板是----旋转副,,,,,,' j9 f. c$ y& O; J
右边图示 1是滑动副,用拉杆链接踏板
% ^) e* r% ]/ Z4 f$ z
发现问题了,是有一个连杆没有设置咬合所致,谢谢解答

呵呵搞定就好