青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

AUTO CAD 拆图技巧

拆图

拆图
请教大家一个关于AUTO CAD拆图的问题。
$ {; @* x2 c0 m, O现有一个比较复杂的机械总装图(不是三维的,是CAD的),大概非标准件约有七八百吧。要把每一个零件的图纸拆出来。* {4 }5 |+ h; c  T" @. F
请问,有没有什么技巧,能够准确地将每一个零件图拆出来,并且做到不重不漏!
; w7 U3 ~' D8 d% G2 V6 j拆三维图习惯了,遇到CAD拆图,才知道拆图的麻烦。. x3 o! W  d, n" i8 F
特此求教各位CAD高手,请大家给些意见和建议!
5 o4 ~: B, D, B/ u2 ^谢谢!
% u( M# Z/ v8 e# Z. {  }: z(附图片,只是总装图的一小部分)
4 T8 E' s, ]! @  q& t
楼主慢慢拆吧。。。% y1 p; {1 A6 b( I4 n% o/ B

分区作业吧

燕秀工具 过滤器 同颜色 同线型等来拆 试试

拆的我头都大了,几百个非标件呀。很不小心就出错了,不知道那个工程师是怎么想的。搞出这个玩意来。

几ら米 发表于 2011-10-27 23:36 - c- X: a; i/ f! L1 N, I  J) `3 a! z
燕秀工具 过滤器 同颜色 同线型等来拆 试试
6 Q$ p( ^" _( V5 c  z/ t# t- d3 u8 E
不是模具图,是直接用CAD画得二维的,几乎是随意画得。没有什么正规的图层或者模块

ahxuyw 发表于 2011-10-28 08:59
4 i  ~" D9 `' L. f1 y: M6 v不是模具图,是直接用CAD画得二维的,几乎是随意画得。没有什么正规的图层或者模块

" u( a, j! K' l  n- r/ j颜色过滤不行么

图层过滤可以啊

几ら米 发表于 2011-10-29 20:38 % I2 k& r9 _- x- T+ n. w4 h4 \- [, G
颜色过滤不行么

- q3 O/ t4 X1 W$ Q+ T) b+ s没有什么正规的图层或者模块

$ Y& x8 c0 i  Z6 R9 b2 b5 u, w
akui 发表于 2011-10-30 11:23 7 f% H+ U. t# @/ \! D
图层过滤可以啊

; e% q  L; i8 n. L8 d: r3 x* c' w  w2 l8 @% i( R8 ^/ E: H
没有什么正规的图层或者模块