青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] MC怎么铣削螺纹?

我想问一下,数控螺纹刀具有哪几种?在Mastercam中怎么设置螺纹铣削?参数的含义又是什么?有的人程序是中间下五六个毫米深,圆弧切入后往下螺旋一个螺距后再圆弧退出,再次下五六个毫米,再圆弧切入,往下螺旋一个螺距后圆弧退出,这个是怎么设置的呢?请老师傅们说一下?
怎么没人知道吗?

这是刀片加工的常用方法嘛。螺纹长度是刀片刃口长度的数倍时,就要那样分层加工。当然可以一直螺旋下去,但效率就低了。

qiaozhijun 发表于 2011-11-2 13:29
# Q4 V' O' ]+ g0 a* b& [0 X  v$ P7 q这是刀片加工的常用方法嘛。螺纹长度是刀片刃口长度的数倍时,就要那样分层加工。当然可以一直螺旋下去,但 ...

" b* Y0 S2 v  e& k+ E1 V# e我以前一直用的单刀片,用的是一直螺旋的方式,现在的公司用的是一个刀片多个齿的螺纹刀片,我想知道用分层铣是怎么铣的?其中参数怎么设的?比如我要做个M32*1.5的螺纹,深度30,请问参数该怎么设呢?

这个很简单嘛,如果你刀长是10。你要么每次下刀10铣一个牙距回退,再下个10。3刀就解决了嘛+ v2 L) P+ P7 }+ w5 u7 t; ^
要是你刀有30长,你就直接下到30向上铣一个牙距,XY方向分层铣个3次。不就行了嘛,

dte1010 发表于 2011-11-3 09:27
# h/ U; }: k$ z# `! u# b这个很简单嘛,如果你刀长是10。你要么每次下刀10铣一个牙距回退,再下个10。3刀就解决了嘛
) G/ |- f' g4 @; r6 `. N' V5 `要是你刀有30长 ...
5 P6 R+ K$ s: X0 }
那么其中参数是怎么设的呢?我担心弄错了意思~~

O0000 ( T ) G21 G0 G17 G40 G49 G80 G90 ( DIA. - 10. ) G0 G90 G54 X0. Y0. S5000 M3 G43 H1 Z25. M8 Z3. G1 Z.375 F1000. G42 D1 Y6. G2 X11. Y0. Z0. R7.136 Z-1.5 I-11. J0. Z-3. I-11. J0. Z-4.5   发表于 2012-1-9 13:18

#忘忧草# 发表于 2011-11-2 19:51
- }( r$ B: }0 R1 K我以前一直用的单刀片,用的是一直螺旋的方式,现在的公司用的是一个刀片多个齿的螺纹刀片,我想知道用分 ...

, ?! ]  _2 n. F有个参数是设定刀片的有效长度(建议取螺距的倍数)还是什么有点忘记了,系统会自动处理分层的问题。如果希望两刀之间有重叠量的话,人为把有效长度按螺距位数缩短就ok了。其它的参数大概有螺距、旋向、顺逆等。

qiaozhijun 发表于 2011-11-3 19:57 + m7 E: x6 Z1 f' @( X" H
有个参数是设定刀片的有效长度(建议取螺距的倍数)还是什么有点忘记了,系统会自动处理分层的问题。如果 ...

/ _' a/ }8 Y, C哦,谢谢了,我试试看

9.1版本的有个全圆铣削,那里面有螺纹铣的选项,默认是从孔底开始加工

felixcui 发表于 2011-12-29 01:11
1 Q3 Q- J! d* d" b- w( x& a9.1版本的有个全圆铣削,那里面有螺纹铣的选项,默认是从孔底开始加工
* |' O# ^- Q7 N
但是遇到螺纹深度比较大的话,是没有办法分层切削的,我做螺纹时就遇到过,如果可能,建议你换用X3以上的版本