青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术疑难] 补面问题“接不顺”,各位高手帮忙看看

# i# y4 K1 y7 S9 M( B7 I9 p8 T5 D( u9 L. b, I
用“网格曲面” 接不顺
各位高手帮忙看看
$ h# N7 O5 j2 [& Y# j
. G0 z) a4 S" G* m( y
6 {4 ^# D3 W% f3 K6 ?, o

0 J$ i; K  w; g+ ]( U. O8 }  m" z1 [( e- M' S4 W4 ^7 p2 u! H9 l3 ~

67.rar

79.59 KB, 下载次数: 57, 下载积分: G币 -1

线都没做顺

不会吧, 我都是用“桥接曲线”做的, 可以指出是那条曲线吗  详情 回复 发表于 2011-11-11 16:12

All the surfaces you have made are garbage! if you want make them better, please inhence your foundation.

inhence单词错了,应该是 in hence 分开的  发表于 2011-11-11 18:34

CAZ 发表于 2011-11-11 15:52
; ~: X) r; u( h4 W线都没做顺

, a+ }, |  ]2 C不会吧,% Y& r0 }) b" j+ d' V7 X$ |
我都是用“桥接曲线”做的,6 P/ f! ^+ e* H! L, V
可以指出是那条曲线吗. c1 ~/ m0 p9 w8 u) r

CAZ
想要做得顺至少所有的面都要相切,你说曲线用桥接的没错,但是你基础的曲面没相切,那样网格就满足不了约束条件,而没有约束曲面做出来就不光顺  详情 回复 发表于 2011-11-11 16:28

sn604807478 发表于 2011-11-11 16:12 # w2 i7 e7 W8 ^8 `8 P3 {" V
不会吧,
  f/ B5 |* X) q6 M+ G4 f" w8 c我都是用“桥接曲线”做的,
! R% F5 {6 Q0 G) G7 l: E可以指出是那条曲线吗

5 z2 Q- O" K' D1 r6 e想要做得顺至少所有的面都要相切,你说曲线用桥接的没错,但是你基础的曲面没相切,那样网格就满足不了约束条件,而没有约束曲面做出来就不光顺

我有用“G1”约束的。还是不顺啊! 高手做一下,让我学习学习  详情 回复 发表于 2011-11-11 16:33

CAZ 发表于 2011-11-11 16:28 6 ~0 g4 G$ Q! a& U9 Q
想要做得顺至少所有的面都要相切,你说曲线用桥接的没错,但是你基础的曲面没相切,那样网格就满足不了约 ...

% u7 B0 z& w% B# R3 g. n我有用“G1”约束的。还是不顺啊!: j7 Z9 Q# P: z1 u
高手做一下,让我学习学习
* g7 }) x) S" J3 u0 r

本帖最后由 CAZ 于 2011-11-11 16:59 编辑 ! e9 t" W% ]( h7 F( R8 g9 F3 P, b' Z

& ?# O7 ]. ]& Y, X, z我不是高手哦,你这个主要还是你先前那些面做得质量不是很好导致我面稍微改一下就好很多了。还有公差调小点

你改了那个面,还是两个面都改了?  详情 回复 发表于 2011-11-11 16:59

CAZ 发表于 2011-11-11 16:50
5 p' H- E  v7 ^1 y7 m7 V+ l" z我不是高手哦,你这个主要还是你先前那些面做得质量不是很好导致我面稍微改一下就好很多了。

! D4 S  k" s" z) x你改了那个面,还是两个面都改了?

CAZ
改小的那个面。公差调小点  详情 回复 发表于 2011-11-11 17:01

sn604807478 发表于 2011-11-11 16:59
- P- r4 w. t0 Z/ |8 D你改了那个面,还是两个面都改了?

4 L3 s- c5 A2 l- A- H4 m  y9 C改小的那个面。公差调小点

太笨了,还是不会改啊,教教我吧