青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 一个90后的编程路

编程 当时在我的心中可是个很NX的职业 坐在电脑前 指挥几十万 上百万的设备( d1 I. K/ c9 q  D9 H$ ^
初中毕业了 我就上了技校 开始学起了数控  当时正好看到那个学校在开表彰大会 是在省里数控大赛获奖的同学 当时就脑子一热 就学数控了
' h3 |9 y- L& f. G前半年 数学 语文 政治.....呵呵 过渡一下 7 R7 k  u  q4 Y: F, g
后半年 制图 公差 金属材料 制造工艺 机械设计......终于接触到门了 制图很有意思 铅笔就有四五种削法 ) [, \/ Z- F# a; j
第二年 普车 正所谓七分看刀 三分看屑 开始竟是车木头 我做了很多擀面杖 1 h% P8 P; u; L1 }- ~2 h  ^
下半年 终于看到传说的数控车床了 很失望 数车=普车+面罩            不过好歹也是用程序控制的不  宏程序 还有A类和B类 都要学会啊 就要毕业了
1 v) P( ^* n; Z. h0 O2 d5 h有句话怎么说的了 理想很美好 现实很残酷啊 社会不好混啊 这时学校问我还深造吗 可以推荐我参加全国数控大赛 我去
* `% d' Y5 H& s% B一年的拼搏 最后还是败了 省里前三强是有资格晋级全国数控铣大赛的 第四就没机会了 更不要说第七了 不过市里数控车大赛还是很成功的 在我们学校举办 这时我才知道 原来什么都可以“暗箱”
9 z4 E! c- P  |" T我还是要去编程的 咱先去北京 是一个作模的小厂 去了操机 从基层干起 第四天 我把老板娘给得罪了 她让我走 直到现在 我也不知道我是怎么得罪她了 导致我现在只要听到“走” 心里就一沉+ |! N5 i) L& t, M
首都还是很好找工作的 还是操机的 是个中型企业 做骨科医疗器械 工装好多啊 做久了攒了点钱 买了一个本 自学ug (学校教了CAXA 编程功能不是很好啊) 只在电脑上画画 没什么感觉的 又换了一家 他们新上了一台设备 四轴的加工中心 不过当时只是走一些2维的零件 我想我是可以胜任这份工作的 就算UG编不出来 我可以手工编啊 (对于手工编程 我还是很有自信的) 没想到 最难得不是编程  一台设备 从日常的维护保养 工装 配件 刀具的购买 选择 加工工艺的安排 ...........看着图纸 我真想自己用手抠出零件来 目前还在努力学习中 1 a( K0 ~4 M2 L# N
自学 自学也可成才 成为天才 天生我才必有用之 漫漫编程路 一步又一....................................................
沙发也是我的

90年的我也跟你差不多, 初中毕业就上技校,不过没你那么厉害能参加什么大赛,在技校我什么都学不到,学会了爬墙上网通宵。连卡尺都不会看,简直浪费了我几万大元。…………毕业后出来做操机,操机时用多余的时间学下编程,一年后做上了编程。感觉自己好有成就感。

普车 正所谓七分看刀 三分看屑 开始竟是车木头 我做了很多擀面杖
3 n9 m2 F: F9 @) b% G: [; t有点意思

操作1年多差不多 编程1年多差不多了 至于后面 一句话 工资可以 没前途 大点好点的厂子还可以 单休不倒班 不然你就等着暗无天日的日子吧
% e4 Y8 f& [0 s4 G9 a& @想想未来 想想结婚后 想想有孩子以后

QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

..............................

擀面杖也是要技术地,

两头大中间小的擀面杖 有没有啊  发表于 2011-12-4 11:04