青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 浅谈MC的小小进步……

我用MC已经有三年了,从刚接触自动编程开始,X、X3、X5这三个版本与之前我有看到的V9.1相比,是每个版本都在更新功能,都在补足上个版本的缺陷,V9.1和X相比,X的操作界面更适合新手学习,画图模块的操控性变得更强了,所有操作变得更加直观,这是我学徒时的感觉;X到X3,开始支持特征铣削,使用螺纹铣削,解决了螺纹刀具只能一刀铣的麻烦……,高速加工中心的一些切削参数设置问题得到了解决;而到了X5的时代,开始直接集成了机床的仿真功能,能更加直观地观察刀具运动情况,这个时候使用了一下多轴加工功能,操控性不亚于ug……) p. v3 U  {9 R0 |- ^% U2 L
有不同意见的,可以在此发表一下,大家交流一下心得* x8 U; D% X0 T( A
自己来顶一下……

现在正在学MC 还望楼主以后多多指教哈

CNC90 发表于 2011-11-25 23:08
7 I2 f+ Z0 ~- K现在正在学MC 还望楼主以后多多指教哈
% R. `  l3 }& @. r  v
相互学习哈~~

#忘忧草# 发表于 2011-11-28 23:31 ; ^# D. C) ?& S% B3 ~! T
1.2D高速功能! d8 U9 ^! i" Z* ^; U& B3 D* o0 a
2.3D高速功能
8 G* ^5 I  h# \9 A, h+ w$ t3.全圆路径

$ P' Q0 G7 ]6 p1 |! t7 L: ~, W哦 我今年来就没用这个软件了 我以前用的是9.1的 新版本没用过  下次试下
4 v7 J' a, }' G# I

本帖最后由 #忘忧草# 于 2011-11-28 23:33 编辑 * t6 T* A0 Q% t% b- F$ V  t9 A
鎏星勾刖 发表于 2011-11-28 23:12
& Z7 v7 O! }$ r& X2 N- I是否能举几个例子

* E" U/ y4 y  i; P2 P0 A1.2D高速功能, C% j% ~: g+ G+ n7 z- v
2.3D高速功能
- c2 [' [5 X8 j3.全圆路径  Z: O0 K2 P' \. g
4.多轴铣削
) J1 `6 t: W, q: W# e+ x* G8 H5.刀路机床仿真% W7 v  ~/ g) b4 }* T! F% d
具体的就不一一列举了,这五项功能比旧版改进了不少了,还有就是自X版引入的特征铣削功能的改进,还支持3轴方式的同一工件不同侧面的坐标公用编程(通过改变参数里的绘图面和刀具面实现)
; i# U& X$ K& u# v# F你自己去用一下就知道了5 n* ]6 K% F  x. s0 v- c9 G* J- c
其他的我没列举的我自己还在摸索中……3 r9 z+ b( e5 F1 l( a3 U

' _" H: ^6 y' P$ v  ]  ~

#忘忧草# 发表于 2011-11-28 21:13 3 j1 C& }9 T. w  o, R
新版的功能你用一下就知道功能有多强……

. r2 b3 I* D7 w5 E是否能举几个例子

鎏星勾刖 发表于 2011-11-28 21:07
7 ~, w- z+ t# nmc我早就不用了 我把它放弃了 不过有些功能还是很不错的

5 Z/ p. r4 r! U2 l5 g新版的功能你用一下就知道功能有多强……

mc我早就不用了 我把它放弃了 不过有些功能还是很不错的
8 T3 o- w2 Y+ }* m0 Q7 }1 K6 |5 ?' l
% k; w- a- m" i

CNC90 发表于 2011-11-28 20:55 ) K7 F. W$ W% K% e- [
我从网上找了一个不知道怎么装        楼主现在用什么版本的?
0 e- ~$ v' t* M; \
现在是X5的版本