青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 今天找塑胶模具设计工所经历的分享给大家,让后面找工的兄弟有所借鉴!

找了近3天在招模具设计的八家公司的电话,第一个公司要3年经验,我硬顶着皮头厚着脸皮打了过去问还招不招模具设计,接电话的是一个美 眉说我们已经招到了,擦,有可能是ugGD哪位兄弟抢在我先了,不知道是哪位!大学四年青春已荒废无几所以本人毕业那天决定花几千钱去上了2个月培训班,由于知道没经验不好找工一直没去找工,所以在网上买了教程也经常来狂论坛学习一直自学UG到现在,1年半的UG龄,再第二个也是要3年经验,接电话的也是个美 眉,我问她还招不招模具设计,她说话很快我没听清楚,朦朦胧胧只听了个谢谢不招了,后面两家一个是2年经验一个是3经验都招满了,我擦,看来这行已经爆满了心里有点纳闷)当我打第五个电话的时候大概响了6下没人接,我看了一下表12点了可能都吃饭去了,等了2个小时间再打,奶奶的还是没人接,我擦,直接把那家公司电话删了,接着继续打第六家电话此时按着手机键盘感觉从没有过的那么吃力,这次是自从手机买来至今按手机键盘最吃力的一次了,嘟嘟响了几下您好,欢迎拨打XXX有限公司电话,请按分机,我没记分机的直接,直接按
9 n" M' e/ U, }2 R' r5 e! o0拨通了主机,你好还招塑胶模具设计吗 ,是个男的,说招到了。嘟@#$,吗的手机直接死机了,没办法,没工作只能用个国产的杂牌子了,连挂机键都省得按了,我重启了手机,接着打第七家的,这家公司要1-2年经验,嘟嘟,通了接电话的是个男的听声音大概他28岁左右,声音似乎有点熟悉,您们公司还找模具设计员吗,他问我以前做过什么产品,有多久经验,2年,做过餐具,和小电器产品,他接着问做过大模吗,我说做过复读机的外壳那么大的模具,他说那可以来试一下问我什么时候有时间,明天那就明天可以吗,成,我问了他们公司用什么软件干活,他说了那个软件我从没听说过,貌似是CATIA,我问他是不是这款软件,他迟凝了一会说是是,那其他软件不可以吗我用UG4.0图档都可以互导的很方便,他很固执的说我们公司指定用这款软件(他语气很不好,让人听了不好受!),那算了吧,这款软件我不会就直接跟他说白了!应该是买了这款软件正版了或者其他原因,此时我才回想起来,以前大学期间玩传 奇 私 服我们家族IS语音里面有一个专门以杀小号为乐的小子这小子不参加家族战,不爱打装备,一上线就站在新人村等新人出来就杀,这小子的声音跟他的声音是这么的像,这小子后面还叛变到其他家族去了,就为一套装备!唉!这号码又让哥白欢喜了一场,此时我看了看天空依然是那么的蓝,一刹那间我看到了类似于观音的那么一团白云,她在再对我微笑。喂您好请问你们公司还找模具设计员吗,是个美眉,他问我用什么软件,UG4.0我说,那你等一会我去叫个人,一会儿一个男的接电话了,通过聊,我发现这公司对文凭和英语特重视,他们招聘栏也写清楚了条件是已经1年,有经验的优先录取,学历条件,本科来的,本人大专模具设计与制造毕业一直在自学模具设计本科,可是本科段有最后一门课程卡住了,电子技术,学的内容是电路和逻辑函数,卡诺图,等我就不知道搞模具设计的干嘛要研究电路,偏偏这最后一门考了将近2年了还没考过这次考试下定决心就算要吃了那本书也要过了它。我吧我情况跟他说了,他说明天叫我去面试。不知道什么原因我心里一点也高兴不起来,抬头一看那团云,早已无踪影。明天的面试说实话心里一点都不想去,但是现实所迫,宁 死不做啃老!就此为止。
( s1 B  E  U: {1 D, o* n. u  @$ j( T' a$ L
. i. N0 H  n3 ]7 S  U& {& O( A- K

8 Z8 }" Z9 {8 x* r! H; w" R2 {2 b. U/ F

3 a: n2 m3 n& t5 G& A& k4 z9 u" N7 |
0 F. N& \! a# W, s$ V& `7 n$ F, u' j5 }: [: [- [

! x' X+ [" g& A9 a+ g
, R1 e3 \2 E* \- r: f
8 R7 U% r* V% ^% p! O- C/ A
- z* s% O" ?- Q5 d; }& Q5 N
$ w9 U) r4 W0 G* E  j- @来张图纸这套模我的帖子有的下,希望能顶到首页让后来的兄弟都看到我们自学的人的不容易!
8 _; J+ G/ o( O, p1 C/ X# U: ^* j) ?' g5 O: Q1 k  d3 |

5 C( R7 @2 x% x: w
6 c: J6 E) K9 q, G# t0 H" U5 a/ |$ Q- x& E. D) x
. B) ~9 F4 g) b/ @  Q* m4 n) r8 i

3 `* s* v0 Y6 t9 a9 K- I8 R- F# C

0 m/ r4 y2 ]+ z- ]' A

回帖奖励 +1 G币

我是做不出来的~~

坚持就是胜利,我以前也有找过两个月工作的,那种心情真的说不出来的感觉!

找工作要耐得隹,特别是则上路的时候

坚持才有机会!

趁还没踏入模界之前,找结构方向的去干吧!现在市场不好了。

加油,楼主要相信自己总会成功的

想起自己刚找工作的时候,真的是山路十八弯!!

有这么难吗?当初我刚出来的时候,也是没感觉到有啥难度嘛。
% }) L: ?. [" k! g$ n- G不过现在要找的话估计有点难度了,工资低了不干,没加班费不干,休息时间少不干,固定用UG4.0的不干,搞全2D的不干。呵呵。。。恐怕现在俺是找不到工作了。

CAZ
同感啊,工作很难找到合适的  详情 回复 发表于 2012-1-11 09:14

有些公司招工都是骗人的,常年招工