青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 生活VS梦想

0 _* c- Q. F0 x" O3 L$ z
& [& b0 n! p6 Q1 v$ u% W

. Y& }" T$ A, d1 B% V! K) \& N

坐在电脑面前,望着那一张张等待完成的机械图纸,我不停的滚动着鼠标,有种无从下手的感觉,就像一只漂流在茫茫无际的汪洋中的一条破船,极度想寻找一个停靠港口,却不知道驶往何方,顿时,眼前密密麻麻的尺寸以及代码让我无比烦躁,索性关掉了电脑,站起身喝了口水走出了宿舍。

1 ]% k1 u; H5 H& _7 i8 V' m& Q, X: `) a) l0 {* S/ a+ P
" r% q& Y/ A* L/ Q" `3 k! `7 D

/ q3 b% |+ Z  b1 N1 z8 k( @: d6 A) c9 t
2 H/ b; P0 L; O3 ^3 G) \# G( ^8 q

十二月的夜,已经有点凉了,站在阳台的我拉了拉衣领,空气似乎都是凉嗖嗖的,左手从衣兜拿出那包七块五的红双喜点上,暖暖了身子,楼下是学校的林荫道,

昏黄的路灯下有

) s: Z* p; P; W. M; P

三三两两的男女腻歪着,

斑驳的梧桐树影被路灯拉的老长,自习室的灯亮的通透,篮球场也是一番热火朝天,望着这一切 我不禁暗骂道:真他妈和谐啊 ,“

3 |3 G- x4 N4 H' O  J; ~$ @

今天,是12月6号

是xx同学的生日,在这里···············”     

8 D9 S% w7 c$ d8 N& ?2 e& F& F

从那破旧的广播读出了一段足够酸倒一头大象的祝福语后,我好像是被人打了一记闷棍,脑子有点反应不过来,我艹 一个星期又过去了, 十二月,诶

又到年末了,

. C: Y% x6 i2 t3 j

得  

这学期又混过去了,有时候,我在想,我是不是不该上这个该死的大专,瞧,都tmd的快毕业了,专业学的低不成   噢  

g* a! t, E0 \! M

还算不到 高不就,  

不是不想学好,就压根对这个专业不感冒呀。

! U9 P/ }* o5 Q  B2 B, d0 Y
/ E1 C* v+ r( X. p% _$ b# u1 Z" R! J+ Z4 _
* C0 A: w% c' m# E. M, S
     那时快高考的时候,因从小爱乱涂乱画,诶

& H1 F# H- ?) D8 }) P  h# m

到了高中时期得到老师同学们的几次赞可,才发现自己画得还真不赖,那时年轻气盛,报志愿的时候,想着报了个美院,

- Z* [' ?% R. Z$ d* E' n: I

高考完了之后,就乐滋滋的在家里等通知,可人生不如意之事十有八九, 没错,我落榜了, 这一切都得归罪于我学习上得偏科所致,

4 ^( G8 m+ T! \2 H' y* y) M" f% v

那天老爸一个人坐在房间里一边叹气一边吸着烟,第二天早上我去他房间的时候发现房间一地的烟头 还有那双布满血丝的双眼,  

去读个大专吧,

5 D+ ?& M  F0 j

这是他跟我说的第一句话。

, N" E4 G- I$ H$ R5 I$ S* f' L  N) H6 U7 p) u# Y$ i  ?3 ?
* n* ]! Q; J! E! e
% _7 Z0 v. Y# l* m9 Z
   于是,我就提着包来到了这个承载我四年青春的地方,那时,外地打工回来的亲戚朋友都说:做机械

3 o( y/ e& q' E; N4 k

赚钱呀····    所以,我就被家里稀里糊涂的报了机械,虽然当时心里是千万个不愿意,

也曾跟家里说过我不想学机械想·····

老头子立马吼着嗓子骂道:不学这个,还想着去弄那几张破纸啊,以后你就喝西北风去吧, 落败的人是没有半点选择的权利的,我红着脸没说话,也就是默认了,   

8 ?8 V6 ~& O' j' f  `' Z

就这样我开始漫长而枯燥的机械路。

, N; m7 _# ~* x: B. N. J
# M, ]/ ~% ~: _& D

7 Z% O$ Y& g- D* b4 w+ V
1 B# Y1 M: \5 d* ^7 p7 j
    刚开始,专业课的部分知识 还能在我课前预习课后复习的状态下完成,可到了后面,知识面越来越广

& c$ H2 Q! F. k) l$ v

align=right>忒别是数控编程这块有点力不从心了,从小就对数字迷糊的我就跟找不到方向了,编程讲究坐标系以及行走的刀路,这得有良好的三维空间感,可到了我这就直犯晕,别人一节课完成的东西,我得三节课,   

2 Z) a: O2 G: ^  ^$ f$ o' W

之后,我就一直困惑在x y z

的方向里。  

_$ G1 {0 ]5 ^6 W7 g

align=right>有时候也会幻想着自己手里拿着的不是冷冰冰的铁块,不是身处在轰隆隆的车间里,而是手持画笔在午后的画室中尽情的挥毫,不过这一切也只是想想而已.   

$ a9 p* r# I# c2 e

不过,为了老头子他们  

呵呵  也为了以后自己不喝西北风,

" g0 X3 Q4 s5 Q: ~) s

我依然坚持不懈得在这条路上走着,也许走的步伐不是很好,抑或是,该反思下自己是不是改换种方式走走看······

0 Z3 L+ g, o5 g# b4 {

0 a/ i" |' C& z  ?& u: i" D0 d2 ?8 `4 p8 _$ ^6 r" F

' \* U. f- ]5 L2 G4 B  G$ I# x: T2 o9 P- U; c3 b- S2 y

+ y" Z  k6 ^0 y  N+ c6 M<P style="TEXT-INDENT: 2em; LINE-HEIGHT: 30px" align=left p

align=right>咝····   

站在阳台上得我倒吸了一口凉气,瘪了瘪嘴,踩了踩烟脚下的烟头,缩着头进了宿舍,看见老大他们正也纠结那几张图的程序时, 我笑道:

革命尚未成功,同志们任需努力哈·····     老大骂道:你小子  

还不快点  

9 V. [: o, q4 b2 L# B  q" D

最慢的就是你拉,每次都得哥哥们等你。        

呵呵   

3 Q2 M6 x3 W  _: o5 J5 n

好啦   

得令! 我这就开工 。    打开电脑  

弹出加工图    GO GO GO!   

猴子的音响放着郑智化的经典曲目《水手》····

8 E: b# P, J8 f5 J; k( X
: |/ W/ c. |0 O0 }: J- V* G( r3 G3 c) \) m! T% \

* v: D" v7 w# N$ |# M  D0 S5 y2 p
       如果此时你路过402宿舍门口时,你便可以听到:

k5 y  S1 v3 X

他说风雨中这点疼算什么,擦干泪,不要怕至少我们还有梦···············

各位路过的大侠,帮帮小弟 拔刀相助           有什么又快又好的学习编程的方法吗。   一直找不到其窍门呀,  小生在这拜谢了!!!

最好·~去加工点开开机~~找个师傅带你~~这要很长时间~~去青华培顺~~的话能学到很多东西~可就是没经验~~自己量着来~~

284748506 发表于 2011-12-9 11:08
4 |0 [8 f. o8 I7 w  n最好·~去加工点开开机~~找个师傅带你~~这要很长时间~~去青华培顺~~的话能学到很多东西~可就是没 ...
; W4 a" w8 |- o5 _+ S
    O(∩_∩)O谢谢

我现在在都自身难保了,兄弟啊,我俩同病相怜啊

可不必理会你的境地有多难决择、多么不看好,但你的乐观的心态值得大家学习,你的务实精神会让你得到你应有的慢慢提升的编程效率,优化工艺,便可得心应手、熟能生巧

最后一句话 不要忘记
" s0 _7 x9 ^2 ?: j" Q9 }  D" a至理名言

我用UG做设计,我骄傲!