青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

讨论下模具热处理环节i及材料的选择

7 l7 @+ q& }5 b4 J# L
+ P4 [/ w' I& f大家讨论下大家做模具一般选用什么材料   采用什么热处理方式 在模具的什么阶段进行    最终热处理是那个阶段) D$ {9 A( B3 K8 @. M3 H
4 W: z" d8 p- v& q6 V
什么情况下调制' I7 E. }, v, d, V! @2 |
什么情况下锻打
; x+ \- J) e/ d' s* X什么情况下真空淬火
/ Z0 a5 T2 Z3 T; }什么情况下氮化
; p. l% w7 ?) F0 ^) X, X  反正是需要热处理环节相关的大家 讨论讨论   触进交流  供大家学习参考; o1 p  M- z: Y- F! ?$ W/ I
我先来:铝合金价钱高用8407,价钱低用H13!加硬到48---52度这样!

我做过一款线圈骨架,产品材料PA66+GF+橡胶,我用的模具材料为H13,但产品打了一千多个模具就不行了。1 A9 y3 k3 G# A* {1 K2 d; Q4 o
分型面打凹下去了。有没有哪位高手碰到过这样的问题,能帮我解释一下吗。

用什么热处理的啊  详情 回复 发表于 2011-12-16 13:41

zy841007 发表于 2011-12-16 13:11
' D4 t; ?. J; Z我做过一款线圈骨架,产品材料PA66+GF+橡胶,我用的模具材料为H13,但产品打了一千多个模具就不行了。
0 {7 I8 r) N- m+ n& V1 U; W分型 ...

# U& N4 u% Y3 c% _8 \$ |1 A用什么热处理的啊
: [; y" Q( j' }8 h8 l- @

真空淬火,硬度46~48度,我测过了

应该没有问题啊那 哪怕打PC料也没有问题啊 你们压力打很高吗 后来怎么解决的  详情 回复 发表于 2011-12-16 14:46

zy841007 发表于 2011-12-16 13:51
6 x% @) p: ~. B% _8 P" c1 [1 X" N真空淬火,硬度46~48度,我测过了
) y& \( T, r* b5 ^6 x
应该没有问题啊那  哪怕打PC料也没有问题啊
* W* r# q7 ^$ K. T' B4 ?5 K% \1 v你们压力打很高吗, X) U* t. L& t. J
后来怎么解决的

后来模具重开了,用的是SKH51,淬火到58度,心疼死我了,郁闷呀$ G8 k2 Y/ j. O) c! P1 F

他是用立式机打的
* J; W4 h" [+ g