青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: wen_long

[原创] 现在工作不太满意,请大家给点意见?

我是在东北,哈尔滨电气集团(生产火电、核电、燃机、船用汽轮机、水轮机等),整个集团大约2万人,千万元的设备在我们这里不算什么,我们还有世界最大的龙门车镗铣加工中心,总共装下来2亿多这是我们的重型分厂,我是在中小件车间以生产汽轮机叶片为主。其实央企没有那么大的压力,但是随着国家的不断调控,加上央企体制的制约看不到公司发展的方向。所以才有想法的,但是又不想放弃这么好的企业,关键是不想放弃“五险两金”很纠结。最重要的是作为工人以后很难有发展,工人在企业里没有什么地位,还很累。全国能和我们比的企业也就两家(上海电气集团,东方电气集团)。请大家多给建议谢谢。

因该出去看看,4k太少了。

楼主:我前年也在苏州这边的国企干过半年多(说是国企其实也就是受控于中央而已,管理层基本都是亲戚或朋友关系.)如果楼主的编程水平真的象你一开始说的那么牛13,现在搞5轴还算热门赶紧离开那个烂国企业吧.(5轴编程如果能干的了工资至少6K以上)

看你性格来!我个人觉得工作哪里都差不了多!做得开心,工资过得去就OK啦!

就楼主这能力。出来找好路子没问题的啊。

你要说一月4000的话,建议你尽快走,外面绝对好过,我走ug10年了,有空多交流247123930QQ

安逸和激情,自己选择!

这是个选择题,门里面的人想出去,门外面的人想进来,虽然门里面工资低看不到希望,但是至少很平静。门外面虽然工资高机会大但是处处存在风险,暗流涌动,弱肉强食。如何去选择还要楼主自己把握。个人觉得楼主还是呆在门里面比较好,毕竟吃国家饭有保障。