青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 关于MasterCAM曲面挖槽开粗边界加工问题

各位高手 ,MasterCAM曲面挖槽开粗先边界内侧约束的时候   第一将你计算出来刀路就约束在边界内侧,可是重新再计算一下刀具路径就跑到边界中心去了 不管怎么搞都不能再按边界内侧行走了,求高手指教!!!!!!!!!!!!!!!!1谢谢
什么回事?文件?

哎,实在不行做一面挡住就可以了~

ug4034222 发表于 2011-12-18 15:49
$ o# h9 E2 I4 r什么回事?文件?
0 D* F9 [/ e% r1 c* G0 I1 a
             就是用曲面开粗挖槽的时候,不是有这个   aa.jpg 我选“内侧”时刚计算时一切刀路都在刀具路径内OK    可是过后新计算一下它就跑到边界中心去了 怎么改都不行 重编也不行    你说怎么办高手 。我知道可以偏置边界线可是这样麻烦不喜欢这样    你教教我怎么办

对于边界的选定我们通常是用中心的!  详情 回复 发表于 2011-12-19 08:53

fromjx 发表于 2011-12-18 19:00
+ |$ _' [+ E* g哎,实在不行做一面挡住就可以了~
4 m4 @- p# {" F
做面速度慢麻烦  要改也麻烦哦

amwyygylpk1 发表于 2011-12-19 08:15
% T) S7 Y. i1 \2 j0 D/ P9 o7 D6 d  o/ r2 e就是用曲面开粗挖槽的时候,不是有这个  我选“内侧”时刚计算时一切刀路都在刀具路径内OK  ...
$ w. u# i+ q6 z7 D, w4 Z; }
对于边界的选定我们通常是用中心的!

ug4034222 发表于 2011-12-19 08:53
8 E* x' Z& I7 Z7 l# f( i4 R对于边界的选定我们通常是用中心的!
7 j2 K1 @, I% x- \  f7 K( C: S: r$ f# i

难道你的不是?  详情 回复 发表于 2011-12-19 09:38

amwyygylpk1 发表于 2011-12-19 09:20
' L( p2 q5 i8 W! r+ {9 r3 X# }
难道你的不是?

ug4034222 发表于 2011-12-19 09:38 . v; s3 @" {) d& D. W
难道你的不是?

8 R: M1 l1 |% ~7 i: t" R4 C) J; Y不是 选中心的话 那样子走陡一点的开粗面  要么每层第一刀都是空刀 要么刚好控制刀具中心在曲面边界虽然没有空刀 但是太陡的面就边界处有一刀具半径走不出去

一样的可能是你没有控制好吧!可以贴个图说明下吗?等我长一下见识!  详情 回复 发表于 2011-12-19 09:50

amwyygylpk1 发表于 2011-12-19 09:46 $ s; Z& n* j( y! b$ S) A8 q+ a
不是 选中心的话 那样子走陡一点的开粗面  要么每层第一刀都是空刀 要么刚好控制刀具中心在曲面边界虽然没 ...

/ ]7 S3 q, Z5 d+ f一样的可能是你没有控制好吧!可以贴个图说明下吗?等我长一下见识!