青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: kk_35

[技术讨论] 橄榄球花纹

在路上_2278 发表于 2012-1-10 22:54
% w) O& S3 i$ E$ u2 Z简单的试下,不知道这个方法能不能做出楼主的效果,主要还是取决于你线的分布
' K5 A- d1 b: F' u, q

2 ]9 t" ^; p4 L+ e( d! D# z豁然开朗,谢谢“在路上”这位朋友,o(︶︿︶)o 唉,这个外挂难出啊,如果出的话可以可以转化为B曲面,然后自动均分的抽出你想要的uv网格线并能实现角度调整,uv线的交点就是插入点,然后就是在所有交点的编辑是通用型椭球方程或者三角锥等等备用点级单元,最后就是求和还是求差的布尔运算这一步!呵呵,楼主的六小时应该就在外挂的六分钟下就能解决啦,不过能写此外挂的人期待出现啊!如果是高速图形工作站那就更不得了啦!6s都有可能哟

在路上_2278 发表于 2012-1-10 22:54
# L& v& m& M2 @/ [+ _) d; L2 Y/ ~简单的试下,不知道这个方法能不能做出楼主的效果,主要还是取决于你线的分布
7 m3 E3 n4 E4 f# W% A4 w
指令是用对了,不过效果就完全不一样,我的是像鱼鳞一片一片叠起来的,而不是简单的均铺。

金刚狼 发表于 2012-1-10 23:31 9 v) P1 S# R5 N" ~
豁然开朗,谢谢“在路上”这位朋友,o(︶︿︶)o 唉,这个外挂难出啊,如果出的话可以可以转化为B曲面, ...
, V' ]% U3 b7 d* o# J& W9 |+ g0 x
他做的完全达不到客户的需求,你的想法是好的,写挂,但是要实现就没那么容易了。( _5 o4 r* Q7 _; h5 R0 _0 P

kk_35 发表于 2012-1-11 16:47 & D; @, V/ C' f4 X- e$ b
指令是用对了,不过效果就完全不一样,我的是像鱼鳞一片一片叠起来的,而不是简单的均铺。
/ w' a/ P7 ~- B+ N8 V& |/ d* i
哦,那求高手指正啊?你的确做的很漂亮啊!分享一块进步吗?图都出啦,也别藏着噎着啦,不利于你我的进步吗?

金刚狼 发表于 2012-1-11 17:10
' F5 r, c, }% N4 r哦,那求高手指正啊?你的确做的很漂亮啊!分享一块进步吗?图都出啦,也别藏着噎着啦,不利于你我的进步 ...
6 E1 K! w6 V! S: S5 ]* z
这是朋友模具厂的产品,我就不好把造型拿出来了。
) A5 }" R" c) t; ~* `: y至于技术,大家可以交流交流。

这是平面的分布图、

好东西  当然要顶了

kk_35 发表于 2012-1-11 17:31
  R1 N9 {2 e: H这是平面的分布图、

" `0 `! J/ @+ b% V5 R  v哦,的确是很麻烦,但是你怎样做到这种效果啊,真是外行看热闹,内行看门道!

在路上_2278 发表于 2012-1-10 22:21
% z( i* T6 v  @$ L也许你可以尝试一下实例几何体命令,做出线来,在线的其中一个交点处画小球体,将球体沿轨迹(球体所在曲线 ...
3 z# j! S7 \$ \* L: d& T
我也想到这个了,呵呵

大侠们!有必要那么苦吗????一个渲染就KO!!!在渲染里用凸起,把点拉大点~~~~没问题!造型一个样!