青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[讨论] 我是继续找操机呢,还是做普工呢?

操机也有两年,但工资有时候还不到3000.+ ?- d" g0 d: l$ x- O6 b
年里同学老乡同聚,不好意思提的。刚毕业做个普工也是3500往上得加班。
) K+ H; |- }7 a$ o/ G# q当然我们也是每天12小时,休息还得请假。。。& `# I+ `6 k* o0 N2 Q5 o6 a- X- H
明年准备该怎么打算呢。# _9 v& F/ r6 L! W! j4 |
试着去学编程,操机的时候看看师傅编的程序参数

本帖最后由 CAZ 于 2012-1-13 08:00 编辑 6 Z- ^7 ^8 M& s8 B' m) e. r: h

) H( `* Q2 p2 z, x2 k; T操机是编程的一个过程,不过会编程了工资也差不了多少,唯一的就是身上干净一点,洗衣服会比较快

我也觉得洗衣服快了  发表于 2012-1-13 19:27
名言啊!这行就是这样!学会了就靠你运气的了!  详情 回复 发表于 2012-1-13 08:19

CAZ 发表于 2012-1-13 07:59 - _/ l' j- x1 o9 u2 v
操机是编程的一个过程,不过会编程了工资也差不了多少,唯一的就是身上干净一点,洗衣服会比较快

0 r: U4 {! |% ~" e) z名言啊!这行就是这样!学会了就靠你运气的了!

这行就这样 五分技术 五分运气~~  发表于 2012-1-13 08:48

3 S9 r, z, Q  Q- R# b& b
做老板吧,打工也不好打一辈子
% z8 n- \& ?+ z( N' p' a我同事一边上班,每月也有7、8K以上,家里再开一个菜摊,每天和城管打游击战,据说效益比他上班还高; Q4 ?4 n) s- q
不过老板好多种,看你适合那一个

出来久了,也看透了。做技术的也只能拿点死工资。制造行业这么不景气,这就是行情了。想赚钱的话,不要期望你编成多么精通就能够达到的。看个人的造化与努力了,加油呀。

现在5轴编程工资大概多少啊

这行已经没什么前途了,还是改行去做老板吧!!我朋友去卖烧烤,一个月下来也有7....8千了!!

我也很迷茫啊!不知道是该继续做编程,还是趁早转行。
$ g: O7 O  d5 O$ }好像几乎所有工作都这样,里面的人想出去,外面的人想进来,最终还是在原地踏步。

我恨这了生活,上不上。下不下: f1 y; e/ m3 R2 V) ?" Y2 }: R