青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: 95699523

[讨论] 同心圆的加工工艺

这个要反镗的!

我也认为用数车床车就好了 省料加工快  同心度也能达到!

1丝要求太高了。说容易的都是说瞎话。只要是二次装夹你就是神仙做的工装(加上二次装夹误差)。要能把同心度保证一丝都是火星人来的。除非你用车刀(刀杆要能避开中间D20的圆但又能车到另端D30,一次性做出来)。

像这样的东西我也经常有做 不过材料是铝件  其实要求没那么高   机台公差及刀具 刀夹公差加起来也有+-0.02
5 H5 {/ [4 C6 v% b% Y9 D5 h看你刀具补偿了

95699523 发表于 2012-3-18 23:10 6 j0 T. [, A$ j- r( V
加工中心怎么保证上下两个圆的同心度,

' i# d' l9 b; D) o那个图只是大概,我现在做的产品不可以用车床,唉,就没有好点的工艺吗?

底下的那个孔用背镗刀(反镗刀)来加工,FANUC系统使用G87 5 H: \# V5 j* L- m4 {- H, L
假设Vc640  Fz0.124 b0 L6 m  H$ l5 e8 Z" I
程序如下+ m6 I; f" b& d( f
TIM63 {- g+ l; y) p$ }8 o
G0G90GG54X0.Y0.8 Z) X% q. |7 ]' j/ |' n$ R/ h3 q6 d3 q
G43H1Z100.M8
0 n( ]% ]' ^3 m- c# }" _) ?M3S640# ?. s7 f; }( F* y! p  y/ a4 y7 L5 h
G87X0.Y0.R-53.Z-40.Q6.P1000F75(这一行的XY坐标可以省略)
1 _/ A' j/ J  j* N, ^3 AG80M5- h, v0 D+ J8 v9 d! E% s) C- g
G91G28Z0.M9
) @: Y! u7 R0 f+ n+ T0 \% VMO1& w: V) c: @" X! K% H* h& `1 J
请参考截图的格式
( M9 B6 w& h( z5 f4 k0 h
' J( Y6 n- h0 s. o; y正面的大小孔直接镗孔或铰孔,如果追求时间最小化的话呢,可以把正面的大小孔合一,定制一把成型刀来做。反正是不能二次装夹,在车床上不好做的,除非是双主轴的车床。

95699523 发表于 2012-3-19 20:37   b0 }( ]8 d5 A8 j4 ~
那个图只是大概,我现在做的产品不可以用车床,唉,就没有好点的工艺吗?

" s' b1 h( H" g$ t, M' Y2 R! B恩,谢谢,正有这样的打算这样做,

用四轴做,先加工30圆与20圆,A180.度方面加工30圆
' O$ y. Q  w& b

449122009 发表于 2012-3-22 12:12 & z3 O5 [( @& \2 Q
用四轴做,先加工30圆与20圆,A180.度方面加工30圆

6 E! e% @9 W( h5 E呵呵,谢谢你的提议,但是我们公司没有四轴,

95699523 发表于 2012-3-22 22:58
) v; w5 O" x# W0 z1 u$ P呵呵,谢谢你的提议,但是我们公司没有四轴,
& t4 e1 R* C$ \4 `( s/ |
那只能用T型刀了,先开粗,最后精光一刀,要是批量,最好用合金刀了