青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 圆鼻刀来铣电极

想问大家一个问题:0 ~6 p3 u, a% R  U2 M
            假如我要用一把圆鼻刀来铣电极;(D6R0。2,火花位单边0。1),那么我用骗刀的方法来扣火位。怎么设置?  设成直径5。80,  R角是0。2,还是R角0。1?,还是其它的多少???% ?3 ?4 Q3 M' ~+ B, \3 ~
           D6R0。2,火花位单边0。2        设成直径5。60,  R角是0。2,还是R角0?,还是其它的多少???
不要告诉我用负余量来减火花位~~~~~~~~~~

既是圆鼻刀,楼主为何不直接用负余量放火花位呢? 还没用圆鼻刀这么的用过呢,这样用法有什么其它独特好处呢? 想听听楼主详解  详情 回复 发表于 2012-3-28 08:37

如果是我就  火花位单边0.2就 D5.6R0.2

没试过圆鼻刀使用骗刀方法放余量 有点脱裤子放P的感觉 要通过实际加工..测数才清楚该怎么放 我觉得那个R角会成问题  详情 回复 发表于 2012-3-28 09:54

看帖回帖,!!!

冲凉去!!!!

我觉得你不想在工件上做负余量的话!一定要在圆鼻刀刀上做的话!一定要分情况!一种就是圆鼻刀在加工过程中只会用到R,不会用到侧刃!你就可以只用把R做大!不用去管刀具的直径!这样比较好控制!比如你上面的就可以做D6R0.3,另一种就是加工过程中侧刃和R都会用到!你就用D5.8R0.3,当然后面这种情况基本不会有!千万记住要做大的R!不是球刀!切记!在加工参数上也要注意

兄弟的思路比较清晰 理论上来说。是比较准确的 就是不知道这样加工出来的数准不准 毕竟一般我们使用圆鼻刀,深度也得负余量的  详情 回复 发表于 2012-3-28 09:57

评分

vingluck + 5 赞一个!

6MM做的话0.1火花数设置成5.8就OK   0.2就设置成5.6

# {, x- \( D; q' n. f

# ?4 X7 E% j, @

11520092 发表于 2012-3-27 21:49
  j# u% v% P) ~' x2 h6 |不要告诉我用负余量来减火花位~~~~~~~~~~

' X5 h) u8 x6 {6 {/ k* b7 h$ n既是圆鼻刀,楼主为何不直接用负余量放火花位呢?
. s* x  r7 f$ l1 C还没用圆鼻刀这么的用过呢,这样用法有什么其它独特好处呢?
2 R" A# n0 T3 v8 N想听听楼主详解

圆鼻刀我一直是直接负余量,也没出过问题.想听听大家有什么别论!