青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[讨论] UG渲染中贴图问题

新手求教,ug渲染时,如何在模型表面加入TIFF格式的贴图? , d+ B) t- Y: p% X

" i% T. D4 O! H4 f, |例如:制作电脑显示器的效果图时,希望在显示器屏幕面上加一个模拟显示图像效果时,怎么做?
3 E8 k  _% z3 f* q) Z6 }3 B( N0 N& z4 i6 t/ R
顶起来,急求!
感动中,正在看
视图-可视化里
可视化里——视觉效果——类型用户指定图象
总算基本明白了,谢谢HYN2000大虾 4 u2 o6 D9 s8 j5 F

" x& f* z+ s# R0 t1 g/ q5 ?: r5楼6楼说的是前景、背景的指定图像,不是模型表面的材质贴图,这是两个概念哦5 @0 |' S+ E! V9 P
' @+ H$ d4 W* W3 T
真正的做法是像hyn2000制作可乐罐的那个作品介绍的那样,在需要贴图的面上先指定一个可视化材质,然后在材质编辑器里使用简单贴图,然后在纹理控制器里调整贴图的大小、纹理等
+ q) A) }+ J- M( v/ s1 J  N& n5 W# `) {2 y7 u5 k/ k9 A
作了几个实验,感觉下来,灯光控制和材质特征2者结合起来调节是最难的。3 t. Z! v$ [5 J. [4 ~* p* l, ]% }
, M. V4 D% A4 ^8 V
不断的渲染把我的Nv Quadro FX500显卡搞得嗷嗷叫,时间长了就罢工。
另外也谢谢3楼ymq238
谢谢了,学习了
非常的感谢楼主