青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: HUYONG545151075

[经典资料] 有点难度的钣金成型加工

楼很给力啊。. |0 j4 g) h/ A% R* J* W7 J* c( t
谢谢你的分享啊。3 ~# Y" q; y: N

钣金做的不错!

哈哈,说来听听那里不错了。  发表于 2012-6-11 15:34

岂敢岂敢 版主都这个技术上的层次了,我一新手没啥意见。呵呵。但是这个模具冲压需要很大的冲压力啊?是不是油压机生产的?

哈哈,别笑我了,目前成型用的差不多是63到125T的冲床, 可能下料要160吨吧。  发表于 2012-6-11 15:53

Study1 发表于 2012-6-11 15:42
! h* e3 q$ D( f. ^" Z5 S; ^# d9 m岂敢岂敢 版主都这个技术上的层次了,我一新手没啥意见。呵呵。但是这个模具冲压需要很大的冲压力啊?是不是 ...
7 }, Q5 O4 Y. i
160吨的冲床,很高的哇。有2米多高了吧

多大的零件呀?: {  ]% F8 }, @6 ~3 e  J9 w1 R
我看,落料冲孔和浅成型都好办,主要是弯U型,平面要压实,弹压板的弹力要调好。
' H: q7 f; ~4 P4 M是吧楼主。
3 t8 y: w( Y) d* W9 a3 h7 B+ L0 x! C+ p

是的,主要是对称成型后会有点孔不太对称,这也是常遇到的问题。  发表于 2012-6-11 17:49
看来这位仁兄是从事这一块的嘛?可以说下,还有其他特点吗?大家学习学习!  发表于 2012-6-11 15:59

大家共同学习,提高。$ O) ]6 }: {4 M

qxd20082008 发表于 2012-6-11 10:32 - M" W6 r  R6 M- p4 o& H
外形是线切割的吗 ?

6 z5 n2 R0 ^% p8 _, ?/ j* [$ b1 R是做样板咩

是的,在没有落料模的情况下,基本上都是这样做的。 先割坯料,落料模是最后开的。  发表于 2012-6-11 17:50

那这个不是连续模,也就没什么难度了哦
0 |0 R: {) ]5 m; |8 M
" b( q. K3 h* N

对于高手来说确实不难  发表于 2012-6-12 07:26

没什么稀奇,这个部品也是先下好料,再把它折弯成型,我想知道你这部品在检具上的间隙以及孔位精度怎么样?如果能保证精度那还是比较厉害了,如果保证不了那就是另外一回事了!

精度不高正负0.2以内。公差还是很大的。高手来了哦,呵呵。  发表于 2012-6-12 07:28

游走的云 发表于 2012-6-11 20:19
5 X" i) _& W% [; s  d. G; H; v没什么稀奇,这个部品也是先下好料,再把它折弯成型,我想知道你这部品在检具上的间隙以及孔位精度怎么样? ...
/ `2 F1 y6 V1 N% o. I
算不上什么高手,就是一个开机的!7 t. H: k4 B7 l/ u/ n
因为我一直从事汽车模具加工,所以对这些见得多而已。7 D7 H: p2 _+ Y' G# p) ?1 ~) D
我们加工的模具最小都有2~3T,最大的有10T左右,使用的冲压机最大的有3000T,最小的也有150T,所以钣金件太熟悉不过了。

这个好说,日后我会发的!  发表于 2012-6-13 22:32
高手太谦虚了,下次有机会发点好的东西大家来学习下哦,哈哈。  发表于 2012-6-13 07:37