青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 这个运动仿真怎么做呢?

Test of circle on line.rar (77.03 KB, 下载次数: 14) 截图00.png
" d  h3 L  f  C  `
+ C3 f4 `) r5 w4 e" k4 c$ Z% K让圆的轮子在弯道上从头走到尾,怎么做呢?在线等哦。。
5 Y1 b  H; d0 C& o. \& X$ Q! U! D2 d1 w
sadas.gif 做辅助连杆

yingmiao 发表于 2012-6-20 10:34 3 `1 P4 W: x  e# [$ E; U0 j
做辅助连杆

9 Y. T( K) Q% |- e这个小球的运动是靠什么驱动的?重力吗? 如果你这个图中的直线是所在平面是水平的话,小球还能运动吗??

可以的啊  

: V9 X4 N0 q4 p) }* F3 d2 i
yingmiao 发表于 2012-6-20 10:57
, M) d1 h6 M  m可以的啊

}" @# \) e/ n/ `/ o9 Y( Q8 H还有就是,圆盘在弯道上时,圆盘还要转动,也就是说:圆盘既要在弯道上运动,也要转动。图中我做这个,现在只有在弯道上运动,但自身没有转动,转动要如果做呢?
, D5 u3 [0 W* P 导入GIF不太会,导的效果不大好。。 1.gif 6 i9 n9 a" W- n0 p& G! D# w

自身再加个旋转啊

刚好下午有一点时间,好久没发言了,我用了十几分钟做了一个,图片

zsjdnx 发表于 2012-6-20 15:37 ' v8 e7 j' T5 }
刚好下午有一点时间,好久没发言了,我用了十几分钟做了一个,图片
! U2 q2 D/ H& z3 ~) M5 n6 r$ q( S
差不多就是这个样子,不过你这个圆盘旋转的有点失真,能把源文件传上来吗?谢谢了。。

yingmiao 发表于 2012-6-20 15:22 , j  @+ ?. {7 @% I- j
自身再加个旋转啊

( Z* P! j" L, x3 c自身的旋转要在弯道开始处开始,用什么命令可以让它从弯道开始处才开始自身旋转呢?

150705 发表于 2012-6-25 09:40
- Y9 `3 s% d. u. g+ W自身的旋转要在弯道开始处开始,用什么命令可以让它从弯道开始处才开始自身旋转呢?
/ a' e( W5 ^# o6 v: D: }; g
用setp函數试一下。