青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] NX NASTRAN 未能写入和求解???????????

NX NASTRAN 未能写入和求解??????????' d8 S7 n( e2 K8 N8 O
. w$ _# T! d1 z1 o
5 g: A6 O1 c0 o. y6 @* J6 `
这是怎么回事呢???我已经把载荷,约束全加好了,到了最后一部结算出这样样的问题7 F. b7 s. k) o1 P
. q6 r2 N' t$ i6 H
我用的ug5.0,,,里面自带NX NASTRAN 5.0
; `6 w7 s% j: |1 o7 `1 \9 ]
+ F; b1 X8 ]1 B: E" t然后我也改了UGii_env.dat文件里面的路径和版本,即UGII_NX_NASTRAN="C:\Program Files\UGSPLM\NXNastran\5.0\bin\"
' J$ U5 g. g: F和UGII_NX_NASTRAN_VERSION=5.0, l% ^% [: ?- S+ S

3 ]) r; x  s" o3 b
% ]/ U, T# _. ~. H, j但还是出现了上面所述问题,请高手指点,我的联系方式:QQ631197826,邮箱:litao8404@163.com
请看我发的贴子,你的设置是不对的

你的帖在哪

二楼的,恕我冒昧,你的帖子在哪呢?
[quote]原帖由 uljay 于 2007-12-4 10:15 发表
5 b; }' r' v) p- p
! n% w1 I$ g+ f* T9 a
) Q5 L+ Z. Z4 H9 s) y) R如果你的NAS安装合理,那就是你的设置错误,在操作错误的时候,UG会报警,出现不能解算或者出错!
“关于NXNASTRAN求解器的安装与关联的正确设置方法!”
原来我也出过您同样的错误,我安装的是UG自带的NXNASTRAN,后来就可以用了,但在用的过程中又出现了什么不能写入,结果我发现是在选择材料的时候出了问题,你们在选择材料的时候多先几次,就不会有问题了。看一看它出错在哪里。一般有什么问题它都会有提醒。
一个样都是用不了希望有高手能够指点下
: |% _& Q  [9 v+ I2 R帮你顶顶

同病相怜啊,

问题解决没啊,我也是同样的问题,做了好几天都没搞出来,那位大哥能详的指出一下问题的所在,
nastran6.0的使用截止日期是2009/03/31,把系统的时间改到这之前就可以用了。我原先的nastran6.0可以用,但进入4月份发现不能用了。我改了一下时间,结果现在能用了。其实各版本的nastran都可以用的,只要在ug11文件中正确设置路径即可。我安装的是ug5.0,而用的是6.0的nastran

10楼说得对,我用的是nx nastran4.0 32bit,08年5月装的,在过年前还用得好好,最近不能用了(系统一直没有动过),特征为,后处理的图标是灰色,结算时候,强行把解算器关掉,进不了后处理。刚刚把时间该成2008-4-11,居然可以进入后处理了,一切完好,输出报告,保存照片什么的,通通可行。