青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] MASTERCAM X5 请教编程加工中补孔的问题

各位高手,我是新手,才开始学,在mastercam x5编程中遇到一个问题,特请教你们,第一图里面,中间那个空,我在加工中不想让刀具去加工,怎么去填充?两边那2个小孔能够用填充内孔把它堵了。但是堵好后,如果用小于孔的刀具去,它一样要加工,我用布尔运算把它结合后它才不去加工的。9 B7 D6 k! O0 S: l! |
# k( m+ s/ @9 y
但是中间那个空,我怎么也堵不起。我作了一个圆柱体把它堵了,见第2图,怎么把多出去那部分去掉呢?0 C# _! A& n8 l* W* W

; p! P! h* O$ o, j各位高手,教教我怎么堵曲面上的孔,很多工件曲面上都有不需要加工的。谢谢# N$ k* r! z) O5 ]- v/ i( `- F: P
$ \. t% {: B0 N! H! Q% o
实体图在压缩包里面" w9 S7 Z( Z( p+ J  b

5上.rar

455.81 KB, 下载次数: 49, 下载积分: G币 -1

感谢 haoyuan366 给我的解答。" x# h1 N% A# n: W) s- S: ]
我还是疑问:看3号图,我用填充内孔功能把控堵了,看起来是堵好的。8 ]" i; a) {) C0 z# A
看4号图,做一刀路,选择比2个孔小的刀具加工,我用的4个的铣刀,用挖槽加工,它就把2个孔给加工了,其实我不需要加工的。这点怎么去实现?不要说选大一些的刀具,大刀它不会去加工的。
, l% h( y# e, e, R" f8 S另外,我可以做一圆柱体把它堵了,在运用 布尔运算 把这2个给结合了,然后用同样的刀具路径,他就不去加工了这2孔

这么简单的问题。面没选上啊!

♂Tan_Xu♀      高手,谢谢说详细点,我不明白,因为这是我自学的,没人给我讲,书上也没说。
6 w# R4 [) @5 y) o是不选实体?只选曲面吗?* u* y  o1 h$ K( t9 t
# ?, x% L, p/ H. ?9 U
另外:中孔那个问题,我还是没堵好,用牵引曲面 我做了好久,没成功,麻烦你们详细说说嘛。1 }. v4 _5 }7 Z* G+ K- j6 p- s
这几个问题,纠结了好几天了?

各位大哥,帮我做下,教教我怎么做啊?在这里先谢谢你们了。

好了,问题我已经搞定,可能很笨。但毕竟已经完成。
; J+ @# c1 d2 v/ N* P7 z你们有好方法给我说说,谢谢。
1 ~5 {" o8 o, f9 P6 [3 G现在热心人真少,,,哎。。。。。

........

hg348508 发表于 2012-6-30 22:41
% e( n# x9 ^6 m+ e, H+ N- H好了,问题我已经搞定,可能很笨。但毕竟已经完成。
% ?; X+ ?5 _2 ]! ]; m$ I$ p你们有好方法给我说说,谢谢。( C: G/ G3 H( w
现在热心人真少,,, ...

8 @  W* q& i4 r$ J, m C U T  H快捷键 填充内孔 ,自己摸索学到的  B5 K" h6 G4 s$ H% ]" X