青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 大家用什么软件拆铜公?CIM与UG大家怎么看在拆铜公方面的优劣???

大家好.我以前跟一个师傅学CIM   学了一点  后来师傅辞职走了就荒废了 ……
- `5 b% Y& }* g( A4 F后来去深圳接触PM   现在编程主要用PM  有时候用下MC   对于CIME版   画图方面熟悉了  也看过别人做的拆公视频  但是在深圳几乎没有人用CIM  我觉得CIM界面我比较喜欢   5 T: V  T6 _8 q$ ]; t; |
不喜欢ug的界面   我就想了解下  大家又会UG又会CIM的  你们客观的说一下  我要选择哪个软件学习  说实话我真不愿意学UG   如果UG真的跟CIM在拆公方面差不多的话我就选CIM了
" a) ]- d7 u0 ^' D6 i% t
1 ?2 d3 I7 s% c还有我觉得CIM编程的参数要设置好多呀  而且它的参数名字都很象   从名字上看都不知道有什么用   要试才知道   我觉得CIM编程好难学   有谁可以指点我一下呀   我不是想学那么多  我觉得CIM软件很不错  虽然参数多 但是出来的刀路快  而且比较整洁   美观   是一个综合软件   PM虽然简单易学   只可以编程《编程方面也很不错》& ?8 f' e- t: v2 A
  l/ w: _: a/ H3 `( {2 g6 B
我打这么多字  版主不要删我的帖  让我在这里找到一个学习方向  
本人觉得UG的实体方面很强大,拆电极比CIM强很多。但是,UG的刀路提刀太多,铣2D外形也一样,没法像MC和CIM铣外形2D一样,从头铣到低,不抬刀。所以。综合来说。拆电极UG强,刀路CIM强。

个人认为还是UG好用,出的刀路比IT好多了,特别是做工模类,IT马上都讨太了,IT好多方面都比不上UG,UG功以较强大,这个是有目共睹的.

好小子 发表于 2012-7-23 10:23
; L) ?6 O! m! c% `, M3 O个人认为还是UG好用,出的刀路比IT好多了,特别是做工模类,IT马上都讨太了,IT好多方面都比不上UG,UG功以较强大 ...
" a1 `/ I% O3 [- q4 x3 v7 p7 n4 H: l
E版拆公也很好呀   我感觉可以和UG比了  我不喜欢UG

我也用不惯UG啊,在学CIM

用的好了都以样。

我是用ug和cime的,拆电极ug杀无敌,主要外挂多,cime也好啦好多,但还是差点。刀路方面各有各的优势,ug的外挂多,做我们这行也就流水线,现在有外挂半自动编程啦,全自动编程反正我就觉得刀路还差点,cime做刀路也很方便的,学好啦都可以混个饭吃,发财就难啦

刀路还可以。学UG吧