青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: hjm

[原创] 卷圆的钣金分几个工步成型不同状态的画法

再顶各位元老一下

guosj 发表于 2012-7-28 16:02
: G6 x! ~& P  ~也顶一下,辛苦了。" y7 q) S2 {9 f, \. q/ C' Z3 `
顺便自己也做了一个,将各个工序生成了工程图,将图片上传。当初无论如何都不能折弯成 ...

) b2 [- f& e0 d$ w$ b5 [能问一下这个展开长度的计算公式在哪能找到呢?

ame0624 发表于 2012-10-19 09:35 " V, T) }9 n3 {1 F; i
能问一下这个展开长度的计算公式在哪能找到呢?

7 p( o9 ^3 |' G- { 无标题.png

guosj 发表于 2012-10-19 19:42
& `: [8 r3 k, A3 L# }% j3 J
元老,这个用户默认设置在哪?我怎么找不到,麻烦了

找到了,但对这个公式还是不理解,能解释一下吗?(Radius+(Thickness*0.44))*rad(Angle)

折弯处圆弧中性层展开长度的计算公式

(半径+(厚度X0.44))X弧度值---------为什么要乘以0.44?所有厚度都乘以0.44吗?

0.44是中性层系数,这个系数与材料,折弯状况,模具有关。一下也与你说不清,要大篇幅才行。你还是看下这方面的书吧。
( i6 o) Z: `0 @& a0 x

楼主。下载的文件怎么解压不 了。是 3个压缩文件吧
) K; Q& E% b1 [+ |5 g9 P" `# {

是 3个压缩文件,你的解压不了?所有人都解压能的哟。你是第一个问这问题的,自己查一下吧。' d/ P! a: X# p. r) [