青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: qrwe5352326

CAM 的盲区

qrwe5352326 发表于 2012-8-11 16:11 8 r( G8 \9 K8 @0 V
同行中人!幸会
. z1 ~: u6 O. x# w2 a3 a我个人是比较喜欢普车的,有事没事就要去摇两下,呵不过玩得少没什么技术!
8 E" l2 B. i4 `" J$ u! u
他所说的就是用没有带c 的分度头的数控车床上完成齿轮的加工,一般的情况下想都没人去想的,他说精度不好我看未必精度达到0.2 还是可以的。

搞个钢件看看  看看效率 大哥  效率第一   你这样应该没什么光洁度吧

今天又涨见识了

lihuaili 发表于 2012-8-16 13:37
* y; p8 w! ~5 F; A1 i( |$ x+ n2 ~他所说的就是用没有带c 的分度头的数控车床上完成齿轮的加工,一般的情况下想都没人去想的,他说精度不好 ...
1 N8 [8 ?/ ]1 D+ [6 J
呵,有见的
6 Q3 W0 [4 \& |$ b. w( [0 L; p在这里我说明一下,这并不是在加工什么产品,纯属个人行为,只是为了测试机床及验证个人想法。效率不值一提,
9 H% ?2 R8 D7 U( C9 r精度方面比我想向的要大一点,大约在0.1度-0.2度

mintchou 发表于 2012-8-15 12:51
5 g9 X4 o: ?4 R: j1 w呵呵,加工的幸亏是铝合金,要不然这35°的刀片是挺不下来的。在工作中就应当像楼主那样要有创意,这样才能 ...
% b+ H, B( g! d* T) i
我好羡慕国外视频中的干车钢件呀!我 们什么时候也能那样玩呢!

feifei888 发表于 2012-8-15 12:56
0 |" u! ~( r; K! |) @  }0 D1 |高手!!
' ~, L  N0 e* p6 j$ G期待看到楼主的车加工螺旋锥齿轮试样

, c6 M6 [# u7 X6 v# ?( Q" b得,这台机床可是达不到那性能的!  不过边上那台四轴车铣可以轻松搞定!

王元 发表于 2012-8-14 20:18
) G  n; P, g3 G  h# d" d, U4 S这是不是一点一点硬挤过去的?
5 r' X# R* ^1 \
不能算是硬挤的,这也是一种加工方式,刨削,你去了解一下 刨床 就明的其中的道理了!

高,实在是高。 " m4 ?1 j- G* W' \2 u8 J

以前用普车加工过内键槽,可美想过用数车可以加工出直齿轮

楼主研究的很深,值得这个行业学习