青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: sunlei8809

[讨论] 手机模电极R0.1的外圆角(粗放0.1间隙)如何加工出来

手机模具如果是镜面放电,3D偏置放电间隙后棱角倒原图R角,由于工作原理电极多大R角加工出来就是多大R角,与间隙无关。

晕 R0.1 就是做成直角放电出来也会有点小圆角的~~~~

粗工没了就算了,精工会有一点点的
. U) N+ w: l! k4 j9 i3 l8 Q

用沙纸一推,这个小不点R角就出来了

1,先把R删除,把各个边的火花位放好后,再把R角重新建下比原来的R小0.02就好了。OK
# w2 G- b- N/ n3 ]8 c8 I) o( W2直接做成直角就算了% K& n# i; J2 |3 j* ~: K- U! Q; W
加工出来后再叫那些钳工手工拿沙纸省省修一修就可以了# ?) v: G; y& a- t7 x' d
% z! |% j7 J; N# { 要不然,就直接打火花,打下去铜料肯定会损公的,那R角也就出来了; b9 d* K8 p! A( W9 M
3越垃圾的厂就越规范,你不用管,偏置回去直接做了放电就是了。。出了问题你来找我。。
% f- Y! w* _5 } 特别是那些新厂。。老板越是不懂就越爱搞这个规范。结果就是浪费时间
9 O' X2 e2 J+ z- d 实在说不过老板的时候,你把火花位改成-0.07/s,叫火花机师傅自己控制电流大小就行了。。

r0.2都直接无视了,更不用说R0.1了

& A4 S, [. Z3 s# p1 n2 j, M5 V8 ^( {$ S% B/ Z
谢谢大家的提点,我这现在公司专业做手机模,诺基亚 三星 黑莓 苹果的都做的,山寨的没做过- J7 `& T- _- F) j* u8 v% o
很规范(各个部门全1个系统,干活还要报工证明你在干活,如果做出特殊的间隙系统不认的,系统没有,现场NC 放电的就可以不干活,干了别人也不知道,没报工)是一方面汗,还有我才去不到半年,干什么也都的听老师傅(认为这个问题我把我师傅问烦了我晕啊)的呀~~呵呵
2 U9 `- S: }- z9 \: l9 {0 g+ n还想问下 大神们 R角重新建下比原来的R小0.02,这0.02是经验值吗
) M" r# q" r! P2 W5 P/ `) n这公司电极正常粗放-0.1 打光的-0.12(粗放) 为粗放做准备的粗放电极是-0.15或者-0.17( h: F# B! N- H# r% Q' ]8 O" Y
那个0.1R角早就不见啦
5 F& g" ?$ E; z4 r举例假如-0.17的间隙 我们这里电极一般也是2个 1个-0.12 1个-0.17
( \2 I6 S% n  G& M3 F0 {那这2个偏置过火花间隙后, 都做r0.08的圆角是吗0 K. R9 {8 p( r& G+ A  Z
我不是在较真呀 而是我这里真的用得上 我想弄明白

8 O: V; X5 ~, \# O6 C- A/ Z% }! U2 E, V# [" o3 a: Y. G( o0 i
刚加班回家 试用期就半年哦 哭啊
6 j( ~6 w) @6 E  w给福利哦 认识她的都不纯洁

泷泽萝拉

泷泽萝拉

dddddddddddddd

山寨厂,做法就跟着山寨吧