青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

如何做角钢折弯

请问如何将下图所示一角钢一面中间部位切V型口后折弯?
: [7 @2 w" t; ]. t9 S
2 P9 c( Q5 j7 ?7 H& _我的做法是这样的:先用CONTOUR FLANGE 做一个折弯的板(角钢的一面),后再板的一边上做一垂直线,用CONTOUR FLANGE的 CHAIN EXTENT 选两直边和一圆弧边,按照帮助文档中的意思应该能生成下图。但提示说不能生成体。

可以做都到的

其实很简单,但我不会做视频。用轮廓弯边命令

回复 2楼 的帖子

我看楼上的折弯角度很小。可能是我的第一张图没标示两个折弯半径吧(大的为R20,小的为R3)!因为要跨过的折弯半径R20.我只能做出这样的结果。不知能不能做出两个边很接近的折弯?最后一张图是我想要的(是我选择了CLOSE CORNER后生产的),但有一个变形 区。0 i7 q% U& F$ ]9 y$ p& l. D! P

0 E% c4 L% V$ k/ `[ 本帖最后由 yanhai 于 2008-1-7 09:22 编辑 ]
在SOLIDWORKS做很简单的,UG不知如何做了
这个不难啊