青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[已解决] 粗加工+精加工圆角 粗加工+精加工外部圆角 是什么意思

本帖最后由 luhaijun52 于 2012-9-11 10:21 编辑 : H( Y+ v. I7 W6 ~) a$ C. y& s- _; [9 r
4 b" a1 u$ {9 ~
体积铣中的  环切——3D   拐角切削  中的  粗加工所有圆角   粗加工+精加工圆角  粗加工+精加工外部圆角   是什么意思??怎么用??  最小半径怎么设置??

评分

luhaijun52 + 2 很给力!

坐等答案。。楼主好孩子。

# @8 E' s6 C: l; F/ A( C. J
三种方式的刀路
# `- f/ f6 }; E/ q:精+粗+外部圆角

精+粗+外部圆角

精+粗+外部圆角

4 T( i5 H. }2 C$ P) s6 \* g6 Y) c粗+精圆角

粗+精圆角

粗+精圆角

2 ]1 N/ S* }1 ?粗 全部圆角

粗 全部圆角

粗 全部圆角

www.n5152.com 发表于 2012-9-9 22:59
: h! d" s& N, Y坐等答案。。楼主好孩子。

) O+ h* t+ K0 Z3 g4 U4 h,帮帮忙,告诉我好吗??我看了基本书,都没详解

首先3楼的版主图解的很清楚了   3D环切和UG中的跟随周边加工方法是一样的  加拐角半径是为了在行腔开粗中减少撞击的声音 或者也可以说是防止过切的一种方法  保证刀路的顺畅     粗+精+外部圆角 不起作用 应为你选了也设不了拐角半径   粗+精圆角和粗+全部圆角和精铣床侧向间距不打钩 然后选全部圆角都是一个意思  所有刀路加拐角R     自己拿个模框每种都选一次算出来看看 就很直观了  如果还不懂 那楼主你就没得救了

评分

luhaijun52 + 4 + 4 支持

楼上所说的正是

谢谢,大家,我明白了,3D环切和UG中的跟随周边加工方法是一样的  ,我见过别人用这种方式锣模架,

路过,,,顶顶

学习中谢谢楼上的

l路过,不太了解