青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[讨论] 想对齿轮修形的请速进。。。。。

在论坛中看到许多高手对齿轮进行修形来调节啮合区,什么鼓形齿,K形齿的,我也尝试直接用软件进行测绘过,由于本人软件水平不佳理论知识不够,单纯对某点修形根本达不到要求。我们是靠技术吃饭的,不是收藏古董的,请大家不要吝啬把您的修形方法和修形原则拿出来共同讨论,共同进步。会修形的讲心得,不会修形又想修形的顶起来。。。。。

未修形齿轮

未修形齿轮
自己抢个沙发。。。。。。耐心等高手中……

楼主没人顶啊,这些都是别人的精髓,估计没人会拿出来讲的!

让 UG 开发吧,  让古董成为历史

所谓修形,指沿齿向或齿高安预先指定的数学模型进行齿厚的增大或缩小,只要把数学模型导入软件中,软件就能按要求提供需要的点坐标了。

楼主还是教教我怎么画嘛! T: Z# x  O0 N6 @( L( N- t

hyfjy 发表于 2012-11-13 13:26 0 C. O6 P2 [0 o2 H, O2 Y7 I5 o$ @
所谓修形,指沿齿向或齿高安预先指定的数学模型进行齿厚的增大或缩小,只要把数学模型导入软件中,软件就能 ...

+ F% H! ^: S, Q" j谢谢分享1 M1 s5 a, `* ^

本帖最后由 h.xhhmh 于 2013-5-5 14:45 编辑 ) ?  ~5 w& d6 C; W% U5 i. ]

* y# x# |$ y: P3 f直齿锥齿轮及准双曲面齿轮的齿面修形都是可以通过UG的曲面功能来实现,然后通过运动仿真做齿轮副运动仿真,以查看整个齿面接触区,如此反复修正,可以达到非常好的效果!
* a: F) ]/ S2 ~9 Y" C8 g! B# i$ T, |我的帐号被盗了,盗号人可恶啊!