青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: 200818

曲线投影成 螺纹状

如何做

一、做一圆柱面' e" {! Y% y( @
二、作一基准面$ K2 i- b0 i1 X
三、作一直线7 m% @8 c4 E8 I. X, q' I# y
四、将直线投影到圆柱面上,即得到螺旋线

期待上传多些关于投影的教程阿

个人觉得PROE的投影方便易用多拉   即使投影到圆柱面上也是轻而易举的事
7 ?' b: C- Z+ U' k$ d6 K $ A9 [3 t* m8 [2 q6 s+ ~; K" x
       呵呵   各个软件都有优劣     用好UG
7 G  `  E# J" k' F7 G# D# B               加油

回复 11楼 的帖子

兄弟  用“缠绕展开”工具做            
! `  x0 j& a7 N  T     
8 n/ C. u% N; ?2 @4 p7 n. W           按提示做即可!!
' G% _0 o) s+ ?6 `5 n' g
0 S! |1 N5 N* z# W     祝 你成功
直线绕成螺旋的还没试过的呢
原帖由 200818 于 2008-1-26 11:18 发表 ) [2 H4 \# w7 q+ u& b1 T$ t
兄弟  用“缠绕展开”工具做             2 o, Z  Z! T  k) o$ i8 o7 D
     # h) h: K* f: M6 p6 \% J/ F7 _. `
           按提示做即可!!
1 [6 c- a$ z; z7 k( e: d# R1 B( Z. R" V
     祝 你成功

, U/ J1 r# Z9 c- E4 r对,这个东东很不错,有兴趣的可以试试!
问一下 在UG里怎么样去画三角螺纹啊
一条直线不行啊,直线是不是要搞很长啊

直线是要画长的

长度适当吧   你自己研究一下  很容易的     N1 Y+ s/ q+ k
% G/ O7 C3 N$ L  R- }$ K6 d/ `
           画成三角的不就是三角罗纹了吗??
原帖由 200818 于 2008-1-29 23:53 发表
( M& j: \5 v1 L& d* Y; s* H长度适当吧   你自己研究一下  很容易的   
# S9 S" H/ C! [6 Q& l' o9 E: r& K/ Q1 @
           画成三角的不就是三角罗纹了吗??
* }% T% F& c- u  `" g/ ~3 [
- p' Y7 Z6 U! Q  U; I  f  d
能做个视频给我看看吗?我有点笨不明白。。。谢谢。。。

回复 19楼 的帖子

在论坛上找找看有没有先阿!!   3 Y  C4 A( q7 a3 c  ?1 l5 C( `
            应该有的, 没有的话 再找个时间做吧   
" q5 v/ l5 S, Y' H8 R. A2 }   详细步骤   首先画一圆柱' n& E, w+ _! v9 k: Z
       - Z3 m4 I* D8 ]
              然后建立1 与圆柱面相切的基准平面( R1 ^" A+ R% @

- q4 k* J( H, j3 d$ Y( F) W              再画一条直线(长点,如果圆柱体是竖向的,那么直线就画横向). m0 E) ^7 v0 r' z2 T. L
  5 r. f0 ]* D9 `% w/ `) y& V5 S
           最后 利用“缠绕/展开”工具!   选择“缠绕”1 B3 s: c' b6 D7 @! [5 G' Z, t" x

2 h! ~1 U' U: S' k          希望你能看明白。祝你成功!!