青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 模具人的一天

5 ?5 W2 Z9 E$ v; _* ~6 h* k# s9 ^4 M8 y" \. P
                                                                模具人的一天
+ e( o  v* _, W7 Z( i- }4 s7 n; h           做模具也有三年了,也算个模具人吧。只觉得模具行业的人才好多,却局限于社会和教育,无法成为社会的中坚力量。模具行业原本是一个国家的重要的工业基础,但是目前社会的价值观明显不尊重技术人才。不能说笑贫不笑娼,但是拥有技术的确不如拥有学位的人。( b! ]0 Q" W% Q5 }3 c
           言归正传,涂涂我今天的上班生活:
) \& Z; y: s" E! }8 t7 B) }           因为是外派研修,所以起得很早,到公司也很早。坐在公司院子里的树下肯早餐——牛肉饼,韭菜饼,煎蛋。做模具是需要脑力的,所以我特别重视早餐,相对于厦门,这儿的早餐真是让人失望,但是无论如何,要善待自己,只为了目标的达成,委曲求全。带着阿Q的绝招美美地一小口一小口第吃完了我的饼,就开始我又一天的奋斗了。
3 }# ^- v7 ?( ]6 Z/ a1 F# C- V) X" _           开灯,5S,开机,整理一下头脑,开始翻看前一天的工作备忘录,哪些做错了,哪些还没做,重要的心得。。。走进洗手间,对着镜子微笑,深呼吸,握紧拳头,默默地鼓鼓劲。
- G# ]% v% D# Z' y0 T, a' g# b           回到车间,几台已经暖机完成。开始重复了几万次的校表,分中,裝刀,对刀,启动!空闲时开始想——难道要这样过一生?这是我想要过的生活吗?如果今天是我生命中的最后一天,我会这样过吗?  恍惚中————到了中午吃饭时间。饭后,下午又是上午的复制。只是生命在流逝,心智在成长,我在想,我不是最聪明的,也不是最努力的,更不是最优秀的,但我可以是那个最善于坚持的人吧。  我琢磨着如何平衡人生中的其他部分,比如 健康咯,家庭咯,朋友关系咯,同学关系咯,我决定好好的研究如何做已有足够尊严的模具人,而不是只会赚钱,只懂技术,不会生活的人。人生应该是个整体吧,关键在于平衡。这样我们会赢得更久吧!
0 Y9 I4 J& i( l* J$ N! F4 `
- M$ Y( W+ `" e5 k           我写的也许不是今天我干的活,但却是我最真实的想法,最直白的心路。    感谢大家的浏览,多谢多谢!
顶一个,厦门的朋友。厦门做模具的人严重过剩了

牛肉饼         

其实做任何行业都是有复读机的味道

呵呵!!楼主真的是好乐观的心态啊!!

valenus 发表于 2012-9-25 21:12 ! F1 m5 e3 n) E7 @! l( d
呵呵!!楼主真的是好乐观的心态啊!!
; V) `+ ~  @! O# s6 v; O1 f  h2 U' z
嗯  快乐也许是一种美德吧

如果能给大家带来好处也不错。
( L0 n: |# i2 \0 T; S  q& I9 T7 ^: k3 k2 H  o! Y
9 m6 \: B1 I* @2 a0 G" m

* ?9 N( Q! G5 {& W9 L
7 J  |% O6 v1 }; K6 u1 U/ C, F7 d8 t2 @

" i8 [0 ]2 d: n3 B. b& V# L( V3 D' U8 \& S" q: k/ v( N& p7 ]! X( i! h
6 b" c0 e- u% z; Z2 |% e
$ e% }7 S: p) x9 A+ }9 i
$ x  q, v  k: m' B
; h* f2 E. h: X0 Q
* ^8 k- u* [/ E# [3 k+ n4 B, W
B2B网址大全3so.net

看看吧,大家都会支持你% a4 i# ?# k) g& d" {, X8 V' J+ P
7 ~, c! D: {' y

; S0 {7 ]6 a* z$ D& y; r, P: E, n. m- R! }" r3 b$ ]: m  U
8 j9 L/ D7 i& K) W) C6 i
7 E# \4 j3 @* Q6 _0 L& p

. D4 a- w! ?' ~  V3 c! ]! x- f5 s6 L$ @# }/ `$ J

; ?$ h2 N2 X3 f6 a% W" E; }5 g8 Z) h3 Z6 r, l5 w. G
8 n+ Q' l1 r3 d( Y
9 k6 T" a0 T( i% s7 Q3 b! |; Y

+ l6 y* a! W; C  e# l: Z5 h  A裂帛

支持,大力支持!!!!