青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

求救3D特征线怎样画出来

请各位大虾,帮助一下。怎样把2D的特征线画成3D的线做面啊!

a.rar

527.72 KB, 下载次数: 32, 下载积分: G币 -1

线与线之间投影.

线与线的投影???

那图片红色的3D线怎样投影出来,可以告诉我。
7 W9 W( D2 M) `2 g* D是怎样做出来的嘛???
一个很简单的命令;你把2D线直接转成3D线就可以啊;
- k3 t, j/ b9 X! K- h  y顺便说下这个:只是给初学者;至于怎么区别2D线和3D线;最简单不过的就是隐藏面;这时留下的就是3D线;背面的全是2D线;记住;2D线跟着面走的;呵呵;

是什么命令把2D转成3D线啊?

我只能把上图那条红色线的2D线在Z平面画出来,不知道怎样转成3D线。所以不知道怎办啊。请指导。。
一头雾水
用曲线投影到点云试下
不用投影;不是有个命令上面有二文字“3D”具体命令是3Dcurve  from   surface你点开这个命令;然后点第二个选择框;“curve”这里如果你有已知2D线;点开后;点ji下你的2D线;然后就转换成3D线了;还有情况就是你如果利用面边框做其它操作时需用3D线;这时你直接利用UV方向拖拉控制滑钮;拉到边上就可以;最好利用捕捉工具抓面端点

又另一种方法

另一种说法就是利用手柄在X和Z平面的画出来2D线做拉伸曲面,求到的交线就是所求的3D线。这对不对啊???
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......