青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: ENNhDSzS

成功实现在球体上的包覆功能

新年将始,祝大家新年快乐!   j& w6 l8 Y% v% g: j3 M
附件( w! G& D0 j  r# ?  F
学会了
十分感谢楼主,我也会了
十分感谢楼主的耕耘
谢谢了,终于学会是怎么回事了,
引用:
  f# \: F. M* Y0 p- J2 s4 O原帖由 sxbd1974 于 2008-1-1 19:12 发表 7 ^$ J& A. `0 D9 _1 l" p5 `' A! O
请说你是怎么做的呢
& M# x7 _& V9 C  _4 t/ P最近我发现,对半个椭圆作薄壁旋转得到的椭球面就完全可以进行包覆。如果设椭圆的长短半轴相等就是一个极其精确的球面了。这里有一个条件,就是在旋转时如果从轮廓向外成型只能在曲面的外表面进行包覆,反之就只能在内表面进行包覆。' @* T; v0 i6 J8 l( m1 q. O0 J
看看这样是否比用样条曲线更方便些呢?
5 ?% _9 y! @, m. F! q) z; N   曲面写字.JPG (65.05 KB)
我刚才用椭圆做了一下可是最后的包覆无法实现上边的朋友你怎么完成的啊不是说不用样条曲线吗
确实可用椭园的长短轴相等来做成球体实现球体的包覆功能,我也做成一个." e& Q1 e$ m$ D) g% I' h
0 x% h& N$ J* R% F
2008-1-28 16:06附件2 c. I3 T0 K  O  C
128.rar (1.05 MB)