青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[技术讨论] UG去圆角方法与思路

8 b) f& |  t! H. v) t/ T7 u
% n9 r3 R, R* s/ }8 f1 f# L8 {2 [ug中经常会遇到无参数的建模,往往又会去去掉那些已有的圆角,以下提供几种思路方法及命令:
; \. R. ]- |; Z  h6 ~5 n' Y8 }+ r- Y1 _/ X
1、删除面命令---------直接点中圆角删除,但是在多数情况下直接用删除面是不行的,这个时候可以试试将实体用拆分体命令将实体拆分为多个体,然后再用删除面将圆角面删除;1 _3 M5 O' V2 n: G: a9 B$ c
2、替换面-------------将圆角替换到另一个面;/ \; w+ \7 H$ k5 q: e1 G
3、简化体-------------将圆角简化;
5 d6 F+ a: C. @) P  a3 R! `# a* w6 G; E1 \7 L5 E
4 H1 z/ a( J( P/ O0 q! W
上面提供了3个命令,但是有时候都不能解决,此时可以尝试将实体拆分,然后再用上面的命令试试。
2 V1 R; a# y7 _' n! r1 t# \' k. w! y2 ?- }7 B  l( R
往往去圆角将会有接近20几种的方法,所以我的这个还只是很简单的方法。! O/ J7 i* |! P! X$ q/ O/ [2 ]. t
   UG去圆角的方法多种多样,几个简单的方法,抛砖引玉。  * u8 B) i! T) d4 T2 F

& ^1 }5 y6 }7 o0 ~  t, Ghttp://bbs.uggd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=418620
5 h6 x8 ^* }8 q上面的链接是前几天网友提出的无参数去圆角问题,有兴趣朋友不妨可以尝试一下。
刚才与小饶版主讨论一下,还有一种方法。
+ o; ^4 i2 E$ }* u- {( u8 q4.偏置面-------------偏置圆角的大小以去除圆角。

去圆角.....................     而已嘛  

复杂无参数圆角就变得很棘手了。  详情 回复 发表于 2012-9-28 09:30

还可以创建个方块  然后求和就OK

这个方法,比较实在。呵呵~  发表于 2012-9-28 11:35
如果圆角的地方存在破面或者小角太多的话 我觉得有点局限 不知道你有什么样的看法?  详情 回复 发表于 2012-9-28 09:31

◆◇黑白无常、 发表于 2012-9-28 09:28 # Z; p+ |' H' ]' v  h8 Q- I
去圆角.....................     而已嘛

/ U% r) R0 }  x% k! |复杂无参数圆角就变得很棘手了。

◆◇黑白无常、 发表于 2012-9-28 09:28 ; H+ d* y1 h0 ~! U; f
还可以创建个方块  然后求和就OK

: G: g$ |: X, E6 ]; T如果圆角的地方存在破面或者小角太多的话  我觉得有点局限  不知道你有什么样的看法?

UG嘛 就是想方设法去搞嘛 搞出来为止..............  详情 回复 发表于 2012-9-28 09:38

说的不错,支持!
6 P+ \2 V% _; T2 z  a如果有好方法,好思路的网友可以跟帖!

恩 是的 去圆角的方法是在是太灵活了 大家不妨交流一下使用的心得。提高技术交流。  详情 回复 发表于 2012-9-28 09:34

zjllrbh 发表于 2012-9-28 09:32
8 {0 L, n+ H% @说的不错,支持!
+ ^7 {  Q3 D' w8 Z+ y) b+ }: \如果有好方法,好思路的网友可以跟帖!
3 L0 R0 A# @, V+ T, [
恩  是的  去圆角的方法是在是太灵活了  大家不妨交流一下使用的心得。提高技术交流。

Study1 发表于 2012-9-28 09:31
! ~/ I0 z  E( g/ y+ l. ~如果圆角的地方存在破面或者小角太多的话  我觉得有点局限  不知道你有什么样的看法?

9 p3 s4 `6 L4 h& m3 T   UG嘛  就是想方设法去搞嘛   搞出来为止..............     

呵呵 上面有个网友的链接 这个可不好处理哦 我处理了一下 太费事情了 圆角太多, 由此才讨论一下。  详情 回复 发表于 2012-9-28 09:40

◆◇黑白无常、 发表于 2012-9-28 09:38 1 o8 v, ~- \. i: G$ ~! _" K0 i) c+ u0 D
UG嘛  就是想方设法去搞嘛   搞出来为止..............
) Y; I- R' ?! g4 G" J; d: |. `
呵呵  上面有个网友的链接   这个可不好处理哦    ) e& G! ~5 V( S, H
我处理了一下  太费事情了  圆角太多,  由此才讨论一下。

我看的头大!!  还好我不用搞这些    不然都会疯了!!!!  详情 回复 发表于 2012-9-28 09:42

Study1 发表于 2012-9-28 09:40 6 W  w) L9 J" `, m5 h0 Z7 H; X
呵呵  上面有个网友的链接   这个可不好处理哦   
& n- p; J' f6 P! H& a我处理了一下  太费事情了  圆角太多,  由此才讨 ...

: q# I2 L" N4 l) u* O: x5 F/ t我看的头大!!  还好我不用搞这些    不然都会疯了!!!!

这个去圆角真的是很头大 没有参数存在麻烦的很。  详情 回复 发表于 2012-9-28 09:43