青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

怎么计算这个零件体积(有文件)

怎么计算这个零件体积(有文件)
9 k3 N% W7 E3 u, {. |谢谢大家帮忙看下.初来工作实在不易.谢谢大家不吝赐教.我计算的结果是  体积 =  4.1887899e+00  毫米^3% a) p4 q: L: m3 @" A& o9 m
% e9 C. N- l$ S- r
可是长=124 宽=62 厚13.5  这数据大概不对.于是我画了个正好包住他的长方体,一算,结果是  体积 =  1.1605583e+05  毫米^3   我用的是PROE3.0 .是不是用分析-模型-质量属性 这个功能啊?* `5 ]0 ?. `8 v' {+ T: L4 E3 V
* E2 m6 n, I+ X: h2 {; {
谢谢大家帮忙看下.远图是美国发来的的IGS格式. 我发了3个图,一个是IGS  一个是PRT 还一个是 我画的长方体.
. b1 m1 A( i% H3 p( f% ^[管理留言]
- ?, ~5 K$ S' B+ c3 J- u9 S2 Zzcp68941125(2008-2-1 16:37):您的求助贴被应助,请及时查看
" d/ p5 A. M; S
6 X$ K/ W% D. W& o% u
7 D% A" {$ [: Y0 n4 l, ]附件! ?( e% _2 E$ k& c( r7 d4 r1 V
W12B-BrakePad-MT.rar (161.59 KB) 8 U$ p; Q# u0 l; l
2008-2-1 16:20, 下载次数: 12
2 K1 O4 T3 `$ F. b" {3 L4 M w12b-brakepad-mtprt.prt.rar (546.03 KB) 9 h- h  U9 b5 `2 K  V' f3 ?
2008-2-1 16:20, 下载次数: 23
" a) c, o0 D/ a4 S tijijisuanmoxing.prt.rar (665.13 KB)
% @0 p- V( Q$ Q; b2008-2-1 16:20, 下载次数: 23
可以通过测试质量,里面有一个数据就是物体的体积,也可以通过单侧体积测量,但是单侧体积比较复杂一些 8 R/ D5 d7 p8 P0 P) U
己所不欲,勿施于人
- @" R; T7 Q4 f. W2 G  z  ]; t肚大能容天下事,知足常乐,平平淡淡才是人生   }. N9 I6 y5 c5 W
美国发过来的要注意看你的单位属性噢    应该不是我们常用的MM N S的想去西藏   可惜没钱没时间
做了一个,不知道对不对!
6 U, U/ v( D8 x7 M! U2 I看图!
# h+ p& W1 F2 Z9 f附件, H5 W1 \7 q+ q% Y- V
' O1 X! @8 M% F% T2008-2-1 17:03
还有一个!
/ [# [3 S8 ~. p5 e* M/ v附件* h! R+ V# {% ~
感动
7 b1 Z& F, U, S5 \. v4 d9 F谢谢大家啊.我真急死了.虽然那几个答案和我算的一样不对. 不过还是好感动,以前很多网根本没人帮我. .这次这么多人,嘿嘿.以后我有什么问题就来这了.我就在这安家了,哈哈
其实,只有中间的黄色小球是实体,其他是曲面。小球直径2mm,V=π*D^3/6=4.188790205mm^3。