青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[原创] 一个产品工程师的困惑

刚毕业那会儿,天天钓鱼摸虾,无所事事。家人托同村的叔叔带我进了一家电子厂,叔叔也是农村人,文化不高,在人才济济的苏州能爬到课长这个位置也确实不容易。那时候,叔叔是我的榜样。我努力做好自己的工作,绝不给他添麻烦。 然而在三个月后,我我还是离开了那里,那件事始终困扰着我。" n# f4 S9 Q- }3 @. X
       一个周日的上午,我沿着电线杆子上的广告电话找到了工作。回到公司宿舍,我马上把这个情况告诉我我的二哥,二哥答应,跟我一起走。(有福同享有难同当,这就是兄弟吧。)傍晚的时候,我去了叔叔家,从他那里,我借到了300元钱。租了间破房子,就这样在一家私人厂里干起了模具。彼时正是2001年元旦。 从操作工——技术员——工程师助理——工程师——课长,十年间,我换了很多工作,看到了各色模具产品,学到了不同的研发制造技术及管理。收入也从最初的300元到达了万元上下。' `9 E% }( H) p" i; l6 N" ]% M
        08年在美国发生金融危机致使国内大量企业纷纷倒闭。副总都裁掉了好几个,我又算得了什么呢?庆幸的事,我领到了一笔赔偿金。
# |5 {' M2 N% r) B+ h$ E        经济萧条,能做点什么呢?几个同事凑在了一起,弄了30多万,又在银行贷了些钱。半年后,我们的加工店搞起来了。
6 u, O6 ^; l$ t; j        起初真不知道当家这么难,没有关系,接不到活。水电房租加工人工资,一个月就是几万元~还不算我们自己的人工投入。有一天,一个朋友打来电话,说的是把他之前的一个客户介绍给我,这真是柳暗花明,绝处逢生。有了他的帮助,再出去接些活。这十几个人的生活总算是有着落了。这行个难处,就是不按合同办事,明明是交货期后60天付清全部款项。但是这样的事情,从来就没有真正的履行过。送礼送卡,还得陪吃陪喝。业务、采购、财务、包括仓库一个都不能少。难……真他妈的难。年底了,一算账。刨去生产管理人工等开支,几个合伙人都还分了十多万。
5 _* S. R0 F9 O9 }) S, P6 v" `5 P( {3 O
+ `* F0 M. @) y6 M/ ]( c8 i
困了,改天继续。+ p' E4 A5 \. v1 B

; K) ?. ~% O8 _) e0 T
1 z* y/ w; E/ }& Q+ G+ D4 C1 ?) h# e. o1 {/ Y9 N1 B) p
1 R# p+ C9 ]2 L9 E# D
5 s$ u* z* ^, R- T1 T$ D/ h
. e7 i' a5 R8 f" z
' \  d) I* |6 w! @0 y* l1 [4 B  o
. @) F3 {+ }$ E9 e+ Q! J

' p% L9 r( \4 K* t3 o+ p( @: K; a9 i" Y; l
" r7 [% t: S; @0 }6 [% o

$ H8 }" I; x* L: h1 ?6 x1 g( o' G. v7 X8 T2 e! |9 W" M# |; `
4 R& s2 h$ I% g  p' W7 X 截图25.jpg ! u9 G3 s7 r/ u' k
截图29.jpg 5 M5 M. n( j' h0 }4 J5 B! |, q
' c4 v7 O5 B9 [+ q 截图37.jpg # D* {5 \3 P1 _7 _8 {- G
5 F) D% N8 s* ^7 G

$ k  K1 {+ d  Z9 `

兄弟。。第一年是不赚钱。。第二年持平。。第三年正常。。。坚持住。。有些事情必须要交学费的。。撑撑也就过来啦。。一定要有个很精通人情事故的好帮手,比专业技术高手还重要。。

好牛逼啊,汽车的前保大件你们也能做的出来,呵呵,牛叉,这个前面光顺度要求老高,这个模具很大啊,很难搞的!

嘎嘎  加油啊

太倒霉了  啊啊啊

牛人啊,笑到最后的人一定是你

坚持吧!搞技术的这行啊就是这么过来的!