青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

谁来帮我解惑------怎样提高PM的使用效率?

: q5 O3 u- Y) z新学PM,刀路用法基本上都搞懂了,但是觉得有点不如意的地方,请各位师傅出点意见:
7 r  V6 e# P( L+ ?& g, g+ P1:PM出程序很多人是先做刀路,做完后再在NC程序里面去创建程序名,然后把不同的刀具直径的刀路分别移动到所创建的程序名里面(很容易把不同的刀具都放进去了,很惨的啊),然后再一个一个的后处理,是这样的吗?如果是,请问是否有可能像ug那样先批量创建好程序名,然后在创建刀路的时候分名别类的把不同的刀具和路径都能很轻松的放在对应的NC程序名里面呢,最后来个一次性的群处理和程式单呢?
; Q: O- R/ e  `; }6 \' g2:PM在二次开粗(残料加工)中只能参考相对的开粗程式做残料进行计算,比如我用了30R5的开粗了,然后用26R0.8做二粗(因为局部地方有残料太多和设置有区域控制铣),没有问题,可以参考30R5的刀路做二粗。但是如果我还要用一把17R0。8的刀再次而粗,就不能再参考26R.8的刀具路径,要么对30R5和26R.8做模拟再存IPW文件作为毛胚,要么就以26R0.8刀做一条开粗程式(白白的浪费时间)然后以此程式作为17R.8的二粗参考。对于做残料模型不太敢用。我经常是再做一条开粗的程式,这样浪费时间也很无奈,请问是否有什么更好的方法。1 }3 }6 ~& M! |) F$ D9 Z
3:在PM里面做刀路要用到补面,在POWERSHAPE补好面转入到PM里面之后,计算刀路好了。再在同样位置再用下一把的刀计算(这次不需要补面几何),麻烦了,怎么算都还有包括补面的几何体,即便放到层里隐藏和删除依然同样的效果,我的作法是在余量工具栏里面忽视它,请问还有别的办法吗?
; v1 k8 k& w% e% z% {没有师傅,只有靠自己摸索,有师傅看明白的就帮我解惑,谢谢!!!!
自己顶,顶出答案来
& Z* ]/ c, B% `5 K9 `6 X请各位师傅和版主帮忙解惑,谢谢!
- O+ I9 k) a/ B7 @, R. t7 J6 ]

呼叫师傅,呼叫版主解惑。。。。。
; i( y8 I1 x4 n; }9 L各位朋友帮我顶出来撒  a6 ^* w1 ]  e9 f* w# S9 I
刚学的,不咋滴懂

1,可以的,可以参考用宏
: N( P. l; @4 Z& a+ F' I9 Q- @2,直接参考第2把刀也是可以的,自己可以试试
0 b6 Y1 F/ U$ g) y: l3,我没装POWERSHAPE不作评论

路过。。。。帮顶!

可以一次建10个文件夹,做个右键