青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: 381631236

[原创] 五轴编程的路,会越来越窄吗。。。

请问 那种工作台带转盘的机床属于是4轴吧(零件与X轴平行 面板显示为A轴) 圆柱体360°四个方向都有槽(非螺旋) 用ug怎样编程 是不是不用可变轴的操作也能编程 谢谢 经验不足 阅历有限 请您多指教 多谢了

我还想去学五轴呢,你这么一说,我可不知道咱好了

钱尽进 发表于 2012-10-20 03:43
) t- r& ^5 f( a  _+ x2 R* K请问 那种工作台带转盘的机床属于是4轴吧(零件与X轴平行 面板显示为A轴) 圆柱体360°四个方向都有槽(非螺 ...
2 V0 x/ q9 k% X6 d8 a7 B
是的你说的是四轴机,不用可变轴加工当然可以,假四轴,和四轴定位加工,就不需要用可变轴,包括五轴都行。但是只能做简单的

sh无尽空间 发表于 2012-10-20 08:21
+ B+ P$ i. B7 E( h4 M+ T" t& {我还想去学五轴呢,你这么一说,我可不知道咱好了
' L+ |. C' h& E7 W% A% g- W
五轴可以学,但是别把这当目的,当一种娱乐就OK.三轴一定要学好!如果你有做五轴加工编程的机会,更要学。

三轴要精,四轴要会,五轴要懂

ZL_773 发表于 2012-10-19 23:34
& I: q  r1 T. d; h6 m事实啊!一台五轴几几百万,换成三轴机可以买好几台了。不过如果公司专门做汽车仪表板的那是真的划算,会节 ...
. C4 d6 k  R5 k/ Z2 b: i; M
看兄弟就是做汽车仪表盘的吧

有很多产品必须用五轴加工的,只是你没找到合适的位置而已!

为了速度,成本和质量,CNC未来的趋势肯定是往多轴加工走,这是我的预测。

ZL_773 发表于 2012-10-21 20:58 : m$ Y6 X7 D* j
为了速度,成本和质量,CNC未来的趋势肯定是往多轴加工走,这是我的预测。

1 r& l6 d& Q; D' W4 o6 g8 u& n- [' k8 T当五轴普及跟三轴一样时,那么你会五轴就不在有优势。就跟现在的大学生一个境况

381631236 发表于 2012-10-19 15:39
! l. x) _2 i+ a0 {7 Z+ W) H+ Z略懂,还希望大家多指点
# B' D* B2 {  D2 U0 e4 N5 Z9 i
有时间教一下我!