青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

协宏机器三菱系统程序传输!!!求解决

台湾协宏机器。三菱操作系统。  和电脑联机可以实现变传程序,边CNC加工。同步没有问题。也一直是用这种方法干活的。
9 p& V3 H5 M7 C8 E
% A6 p) E7 c+ [最近有一些镗孔的小活,调节镗刀,每次都要跑电脑那边发送程序,很麻烦 啊。。想把程序传到CNC内存里。但是不会啊。哪位大虾指点下。。小弟不胜感激!  下面是我系统面板和我用的传输软件。   最好是详细点的说明。。谢谢!
& W1 ^& t4 Z. L4 n* k5 i0 e( H0 Y! q" l* G5 w2 L: ]
QQ截图20121025162031.jpg ABCD0004.jpg ABCD0003.jpg ABCD0001.jpg ABCD0002.jpg
1 R, {$ p( X5 B4 Y0 Z! u
顶!!!!   等大虾出现。。。

很易的

5 _8 @% C! F& Q4 c' L6 R3 f, g+ n. o9 W0 Y, i, k5 H/ S
你上面输错了/前面是 1  不是01

输完成后。机床输入打到记忆。呼叫输入1 确定就可以开机工作了

我前面输入过1 后面随便输入一个名字,一点INPUT确定就出错。电脑那边也试过先发送文件,再点确定同样是不行。。 关键就是怎么传电脑里面的程序到CNC的内存中。。 呼叫内存中的程序我会啊。 大虾能再帮忙看  详情 回复 发表于 2012-10-25 18:13

agnh 发表于 2012-10-25 17:06
5 h- {0 ?- K& }输完成后。机床输入打到记忆。呼叫输入1 确定就可以开机工作了

* y7 }' V7 j8 z  z7 U' [0 V我前面输入过1  后面随便输入一个名字,一点INPUT确定就出错。电脑那边也试过先发送文件,再点确定同样是不行。。   关键就是怎么传电脑里面的程序到CNC的内存中。。   呼叫内存中的程序我会啊。  大虾能再帮忙看看吗?

要修改波特率(具体是9600还是14400就记不清楚了,)传输和加工的用不同的波特率。你试试效果  详情 回复 发表于 2012-10-25 20:00

打到TAPE模式 然后按输入 新建一个程序名 程序名不能有重复的名  按INPUT 最后在电脑上传输程序进机床

这个必须我来亲自指导,你才能学得会,但是我不是免费的。你说呢?+ u# c# X4 ]% G' P' X

guduzhanshen 发表于 2012-10-25 18:13
) y* }$ y# p1 l+ Y1 t; E( E我前面输入过1  后面随便输入一个名字,一点INPUT确定就出错。电脑那边也试过先发送文件,再点确定同样是 ...

* f/ @- U8 K6 O) N要修改波特率(具体是9600还是14400就记不清楚了,)传输和加工的用不同的波特率。你试试效果

是修该传输软件的波特率?还是数控机床的波特率啊? 谢谢您热心的帮助!  详情 回复 发表于 2012-10-25 23:03

nei1693 发表于 2012-10-25 20:00 ) @5 c/ }3 u3 A1 {, C) ^/ }
要修改波特率(具体是9600还是14400就记不清楚了,)传输和加工的用不同的波特率。你试试效果
& y8 F! d! A: z9 v! \
是修该传输软件的波特率?还是数控机床的波特率啊?  谢谢您热心的帮助!

我软件的波特率现在是38400,我测试下,修改为9600或者其他的值,就不能边传输边加工了,而且传输程序到机床也不成功。目前机床在干活。 还看下机床参数里面也没有38400这个值的代号。 机床的参数也几乎实验了一遍。  详情 回复 发表于 2012-10-26 14:19
传输软件的波特率  详情 回复 发表于 2012-10-25 23:05