青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 有用过UIStyler做二次开发对话框的吗?关于里面的图片问题

如题,再做对话框时候我把用的位图图片 ubm格式的 放到我电脑的一个文件夹里来调用 做对话框时候直接添加路径找到的。在我自己的电脑上生成Dll文件成功后 可以使用
9 J  a3 V3 v9 M( d8 u- u$ o       但是我把整个该工程的文件夹,拷贝到另一台电脑里,版本也由7.0 变成8.0了。设置好环境变量后,在8.0里面 可以使用 这个对话框,唯一就是图片提示 找不到,无法打开,配图
+ A4 F" t3 ?$ k) t: }5 a3 I 未命名32.jpg 0 V" {  l4 w+ }8 f+ Y

( m6 o: ^5 k3 R6 Q: r
我之前在自己电脑里放到我的文档下了 那我放到别人电脑上使用时 也放到我的文档下 按照路径不是应该可以打开吗?想请问我要怎么处理 才能使得图片可以顺利打开。使得我的工程能放到其他电脑上用?十分感谢!!!!
吴亚 发表于 2012-10-26 10:22
9 T! n, D$ I  U& \1 Y图片框应该有个属性,你把图片全路径写进去应该就没问题了...或者C:\siemnes\NX8\UGII\menus\custom_dirs.da ...
6 [" w# J# Y  v7 ]1 H* K
你好 我查到安装一些标准件库或者外挂时 需要修改custom_dirs.dat这个文件把最后一行改成自己安装外挂或标准件库的路径,我这个就是一个对话框的Dll之类的文件 我要键入什么路径?
回复 支持 0 反对 1

自己顶一下 在线等!' M% H4 c1 p: d* [3 t  Y

图片框应该有个属性,你把图片全路径写进去应该就没问题了...或者C:\siemnes\NX8\UGII\menus\custom_dirs.dat  修改这个文件  应该也可以

吴亚 发表于 2012-10-26 10:22 * c( f0 V) L. ?$ |& X
图片框应该有个属性,你把图片全路径写进去应该就没问题了...或者C:\siemnes\NX8\UGII\menus\custom_dirs.da ...
$ L7 L' [/ [9 W8 L+ N$ c
你好 之前我在自己电脑上做的时候,添加位图不就是通过打开浏览选中图片,这里就有一个路径了啊。你是说我在另一台机器上再选择一次路径然后保存?

问题解决!首先添加位图不要含中文的文件名,而且最好存为bmp格式在高版本或其他电脑中可以调用,换电脑的话貌似一定要是环境变量的路径和你的位图添加路径相同。仅供参考

楼主可否把 怎么添加DLL路径告诉我 我已经研究了好几个晚上了,跪求!!!!!!!!!!!

要在UG启动时就能够读得到的路径下,不是你一开始设置的路径下,那个路径要在生成的程式里自已去改

有可能是NET.Framwork版本不一样造成了,换成一样的试试