青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

装配问题 求帮助!

如图  一个简单的方和一个圆柱装配就有问题搞不懂 ,麻烦高手解答
7 H& h) s9 }+ p8 ]; f1.ug8装配的时候,怎么不能选择用面约束同心 ?我用了边线约束同的心。- e  s1 I- W; A8 d! Y  P, K
2.约束完了同心后,我再约束圆柱装如孔中的深度,旁边的引导栏的怎么显示过约束呢?应该没有过约束呀!况且我约束圆柱到孔里的深度后,圆柱居然没动,还是在上表面。
11 分钟前 上传
点击文件名下载附件5 F* o  q4 S  L) g* I" z$ N

, ^8 y; a* |4 a" C* Z
' {8 p  b9 F  o' e, u, i
( m. E; H2 j& v" G1 L( K$ c! c5 F0 M* j# R
6 D0 ^4 [6 T& z% }
4 R% K" N0 f) _

& g, F: _* m( C2 j+ E◆ ◆
这里是快速回复,赶紧试试哦
我知道了
  S# e5 y6 Q/ |+ @$ m% h
4 ~2 v* q& Q- O# y( e, d7 r
学习中啊,还是菜鸟,想学下装配功能

. I! k# Z  t: X8 Z% |" ~) O
你的第一步约束如果是边线同心的话,不可能再约束深度了,因为这时候只有沿轴线旋转自由度是未约束的,其他方向的自由度已经约束死了。需要将第一个约束改为孔和轴的轴线同心才能约束深度。你仔细想想问什么?在你的装配导航栏中可以看到约束上面打红叉,就说明约束不对。

guosj 发表于 2012-10-28 16:52
' p* h9 _+ A, _5 s你的第一步约束如果是边线同心的话,不可能再约束深度了,因为这时候只有沿轴线旋转自由度是未约束的,其他 ...
% n% |' J' ?* P( y
谢谢你的答复!  我知道UG可能是既然是边线约束同心,它就当着重合了 6 V& S( y2 k, {/ c$ \9 m) n! T
可是边线同心只是限制了前后左右四个自由度呀!上下2个自由度是没限制的呀!上下方向上可以有无数个边线圆照样也是同心呀! 在这个方面SW软件都是这么操作的呀! 记得UG4好像也是这么操作的,现在怎么改成这样了了?% `, F4 b6 r6 T$ r
装配选择同心的时候,都不能选择面同心???为什么????好不习惯呀!2 t9 h) I7 X9 H* E- X" _7 n$ J5 u
没办法  我约束选择用拟合和距离去做  也能达到同心和装入的深度, 也不知道行不行?

movie.rar (524.81 KB, 下载次数: 12)
* w& i& z# g6 _% Q! B" D6 u1 w5 N3 ~8 F) P4 Y
movie1.rar (643.34 KB, 下载次数: 11)
3 I/ U- K, h& x7 f) t& ~0 K/ \+ m1 H' a. G8 S, c9 c+ d  Z
第一个附件是同心,第二个是同轴。

guosj 发表于 2012-10-29 07:34
. B/ a3 _% n! R# Q第一个附件是同心,第二个是同轴。

9 U8 K! q+ }0 [% ^谢谢你的教程!明白了!敢问大侠在哪里?看看能不能请你小坐下, 顺便咪两口!呵呵!我在武汉!

9603zt 发表于 2012-10-29 08:59 5 }9 b/ \  O9 @5 `7 W7 v6 m, I
谢谢你的教程!明白了!敢问大侠在哪里?看看能不能请你小坐下, 顺便咪两口!呵呵!我在武汉!
$ j$ T3 t6 i# l& g- C7 ^" d9 X# ?
难得碰到你这么热心的兄弟,来这个论坛这么久就这个帖子发了 使你让我感觉到了热情,以前一直感到人情的冷漠呀!伤心!

9603zt 发表于 2012-10-29 09:03
- K2 o- e) i3 I* L% |: W, ~* N难得碰到你这么热心的兄弟,来这个论坛这么久就这个帖子发了 使你让我感觉到了热情,以前一直感到人情的冷 ...

4 ^3 W9 d3 j1 m5 X; N2 d* h  R你的回复对我就是莫大的鼓舞!) N9 g$ _6 T" F6 |7 a
鄙人现在不做技术了,到论坛来只是逛逛,如果能给论坛兄弟们解决问题,我还是灰常高兴的。

guosj 发表于 2012-10-29 19:28
4 t0 \  J* Z" u6 d9 {1 Z4 U你的回复对我就是莫大的鼓舞!
2 ~9 J/ X! m$ m7 z; u/ |; A* f鄙人现在不做技术了,到论坛来只是逛逛,如果能给论坛兄弟们解决问题,我 ...
) C6 U6 k# X4 I! ]
朋友 你会搞UG8的管道设计吗?能不能帮我搞个UG8的管道设计视频呀!或者资料也可以,在网上找了好久也没找到,等着做一个油路图。谢谢! 如果你要酬谢费也可以的。

9603zt 发表于 2012-11-1 08:33
/ J' |' P1 y( B$ i朋友 你会搞UG8的管道设计吗?能不能帮我搞个UG8的管道设计视频呀!或者资料也可以,在网上找了好久也没找 ...

7 O: g  S. g* Y5 o+ k% R1 h  t我不懂油路的,但是NX里面有专门的管道设计,也不复杂,可以安装一个NX 的帮助文件后自己摸索。
$ r1 H8 P- M% N( D1 O* a7 }; A! W油路要和其他零件配合的,空想是没有办法的