青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

辅助面的问题,请教各位有识之士!

各位师傅,我又来提问,还望解答,谢谢。
! q" g9 v6 I/ v' l这个问题好像没有人提及,估计就是我一个人才遇到吧,希望大家又懂的帮我解答,谢谢了。
" Z: M, x8 K  r) y2 T谢谢了,问题有点长,希望大家有点耐心看完,初学者问题多了些,见谅?& l, x( O& e4 a  ?2 n, I7 j: E
PowerMill里面做辅助面不方便,所以需要从别的软件或者POWERSHAPE里面做好面转过来,但是现在发现一旦输入了辅助面后,以前做好的没有过切的刀路在刀路编辑或者检查过切后都会提示有过切(过切的地方刚好是有辅助面的地方),接着做刀路也会算上辅助面,需要用余量来控制,我想请问下,是否有方法能让辅助面只用在特定的刀路程式里面,用完之后放到层里或者隐藏都好?
! r2 h: m3 O1 |. \6 N5 H# G另外在POWERMILL里面用输入的3D文件作为毛胚呢?比如说很多时候用到的模具将面就比较有用途。
打错字了:模具降面,而不是模具将面' @% z3 |  s7 t7 ?
自己顶了,希望各位大侠快些出来

做完辅助面的刀路用完把辅助面删掉即可

做完刀路把辅助面向下移动,需要时再移上来大家觉得怎样?

zhao2258 发表于 2012-10-27 00:06
5 e- Y& Y2 I6 C' Z做完刀路把辅助面向下移动,需要时再移上来大家觉得怎样?
0 S$ b) i/ _+ x
还是删除好些吧,你这个方法怕是太伤时间了

用完就删!

用完不要删除,辅助面输出到编程的文件夹下面,要用再导进来这样又不用重新做了。

啥也不说了,楼主就是给力!

我也一直在困扰这个,真想不明白,为什么PM不像worknc那样有可选曲面呢?我也想不明白,worknc的后处理为什么那么没人性呢。如果能将PM或worknc的这个缺点改掉就完美了。

我是UG爱好者,看了LZ的帖子,我只想说一句楼上的贴很好!UG论坛好强大!3 g2 z1 t( F6 q  K  v1 C