青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: 故李将军

每日一练之大弧面

/ `5 ^( S# L! T7 l: n2 U# S" p+ V9 q
求解最上面的面怎么做的????0 Q" e) D- c- i& P

* ]( f5 u0 O) @# @

故李将军 发表于 2012-11-23 22:24
8 S% x7 g( x+ `0 [使用N边曲面的内部曲线项就可以
# b/ w/ n6 r! z8 \" Z
内部曲线顶,好方法,又学到一招~!膜拜!

2个R处做的不好,只能保证剖面为R7  同样R3也只能保证下面一小节是R3。只能做成这样了。大神给点评点评!
5 Q! G9 J7 _3 V: Q

在保证等高线的前提下,圆角有一点变形在所难免。我的理解是R7不能保证,R3是可以保证的(可以先做尖角,然后再倒R3的圆角)。你现在做的效果已经很好了,曲面的东西有一点误差还是可以允许的。不象做机械,精密的几  详情 回复 发表于 2012-11-25 21:56

评分

故李将军 + 5 赞一个!

故李将军 发表于 2012-11-23 22:27
  a' E6 q# U0 R! [你哪个地方感觉不是太理想?顶部的弧面是由二个R50的圆弧组成,不知你有没有通过二个圆弧。

- {( T* K1 h- ~$ ?; C! W我觉得其实做曲面难就难在构线,不知道是不是这样?

你说得对,好线才有好面。做线也是在构思做面  详情 回复 发表于 2012-11-25 21:59

故李将军 发表于 2012-11-10 19:53 & T- t# F0 v4 A
如果你用网格来做,我建议你参考下我的拆面方法

' |! G& Y0 L' ]* j我用楼主的方法试了一下,效果不错,呵呵!不知道有没有分可以加 啊!楼主就鼓励一下我的精神吧!
$ d1 f# U5 R: N, [! S! T

评分

故李将军 + 5 赞一个!

柳永 发表于 2012-11-6 22:58 0 Y/ g. Y4 ]9 X$ U- Q
今天又好好做了下,终于顺利完成了楼主的各项要求。无图无真相,兄弟们瞧好了:
" e8 c6 d, C3 Z$ q( B8 J9 H
请问你这个三维标注怎么实现的啊?能否指导一二?

我用的是 开始 ——PMI  详情 回复 发表于 2012-11-25 22:01

aaugsn 发表于 2012-11-25 16:08 3 ?: f  W0 w& O$ K/ }3 R! y
2个R处做的不好,只能保证剖面为R7  同样R3也只能保证下面一小节是R3。只能做成这样了。大神给点评点评!
) h& g% N+ d% d2 \  w9 h
在保证等高线的前提下,圆角有一点变形在所难免。我的理解是R7不能保证,R3是可以保证的(可以先做尖角,然后再倒R3的圆角)。你现在做的效果已经很好了,曲面的东西有一点误差还是可以允许的。不象做机械,精密的几个丝也不行

jeffenwu 发表于 2012-11-25 20:47
: |: ]0 @9 P1 X, J5 i; [$ U我觉得其实做曲面难就难在构线,不知道是不是这样?
' ]/ s( X. }0 F5 s
你说得对,好线才有好面。做线也是在构思做面

jeffenwu 发表于 2012-11-25 21:26
% E0 O. Z! ]; N! H请问你这个三维标注怎么实现的啊?能否指导一二?

- ^- o( b0 @/ C$ M6 P* x+ Q) Z+ g我用的是 开始 ——PMI

故李将军 发表于 2012-11-25 22:01
0 ^6 \' J0 L, M9 l$ a我用的是 开始 ——PMI

* r# T, h& M: O/ c然后呢?如何进行三维标注,麻烦你再仔细点,谢谢!