青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: liuyun19880427

[疑难] UG有限元分析后处理文件读取不了

liuyun19880427 发表于 2012-12-1 23:22 9 n. i+ S4 \9 P
好啊,您QQ是多少啊?我的QQ号853966149: q9 c2 T% x1 O4 \$ e% `
谢了啊!

; @) c5 X3 P6 {我QQ:1023180857

happylove20 发表于 2012-12-1 16:55 0 {* Z! `' ]8 z3 i* a( ^3 a
用销钉连接的,可以用一维单元进行模拟,然后用reb2 or rbe3将其跟实体相连

4 ?0 b% D) w% V0 J您好,我按照您的思路,创建了节点,单元,但是还出现了一些问题,问题主要还是一维出现在一维单元那一块,如附件里面那样,我之前没有接触过一维单元,今天弄一维单元也是参考一本书上的步骤来的,那本书是nx7.0的,和7.5版本的软件有点不太一样,但是有产品有六个组件,我就有六个实体,然后再添加一维单元的,因此还请您指导下这些一维单元的正确添加方法,谢谢啊!

happylove20 发表于 2012-12-1 16:55
0 Y9 l' s8 O8 [用销钉连接的,可以用一维单元进行模拟,然后用reb2 or rbe3将其跟实体相连
2 v9 f8 ~% L8 |
您好,我按照您的思路,创建了节点,单元,但是还出现了一些问题,问题主要还是一维出现在一维单元那一块,如附件里面那样,我之前没有接触过一维单元,今天弄一维单元也是参考一本书上的步骤来的,那本书是nx7.0的,和7.5版本的软件有点不太一样,但是有产品有六个组件,我就有六个实体,然后再添加一维单元的,因此还请您指导下这些一维单元的正确添加方法,谢谢啊!

1.rar

823 Bytes, 下载次数: 7, 下载积分: G币 -1

一维单元也分使用场合,本例中的零件你可以使用”简单梁单元“,即RBAR(用BEAM单元也可以,不能使用ROD,它只支持拉压、绕轴线的扭转),通过点与点的方式连接(可以看作是销钉),然后再通过RBE2 OR RBE3 跟体连接起来(也就是Spider方式),这样就可以将体与体之间连接起来

本帖最后由 happylove20 于 2012-12-4 08:36 编辑 ' g/ C% O* [& K9 x3 e3 T7 a

; j6 s& x6 v7 Q1 X' ^) V我看了下你的错误:梁单元你没有赋材料,没有定义截面,这个在网格编辑器里都有的,6 X* R# x; U4 C7 {* U1 n+ Q2 L' Q3 Y
2.JPG " d  v$ z2 Q# f- c
+ T- B9 J0 B( P) y; x 5.JPG
8 h% C6 y1 O9 y, ^7 b9 V& X* { 7.JPG

happylove20 发表于 2012-12-4 08:23   Q1 w* W2 C" l# d9 e, E' V6 x5 n
我看了下你的错误:梁单元你没有赋材料,没有定义截面,这个在网格编辑器里都有的,

1 }  j% s, N+ P' P! U! Y由于这个装配体里面没有跟销钉相关的模型,就只是按照孔和孔之间的位置尺寸来装配的,所以昨晚我在定义材料属性的时候,仿真导航器里面就没有销钉的节点,我只是在下一步的物理属性里面创建了PBEAM梁截面,然后截面的尺寸定义是按照您图中的内容来定义的,那个截面的定义我是按照您的步骤来进行的,但是刚开始在物理属性里面,但是却是用ROD截面的,再在网格捕集器里创建RBE3的,然后按照创建节点,单元,再分网格,加约束,加载的流程往下走的,所以就有我那个附件中的结果,我等会儿就按照您的指导换成简单梁单元试试,非常感谢啊!

happylove20 发表于 2012-12-4 08:23
# q9 _" b; o: S( d我看了下你的错误:梁单元你没有赋材料,没有定义截面,这个在网格编辑器里都有的,
& F4 P( D/ z2 Q5 z4 J! h2 V8 w4 [
您好,我想问下,为什么我按照您给的那个定义ID单元的操作流程进行下来,为什么还是有以下两个问题啊:7 \- u% R$ b! X! x) e; w) I1 u
ERROR
3 j( ?& \( L  {! b9 X没有材料与网格“Beam Collector(1):1d_manual_mesh(1)”关联。$ F# q" k9 L) z$ e# S
没有对网格容器指派材料或某些基本几何体(体)没有材料。! h3 A* S$ M0 F3 }5 j6 Y& O
建议:将用户定义的材料应用于网格容器或所有基本几何体(体)。
+ C4 k: [0 I0 ], H' H) T) Y" c* {# T3 ]# h
致命错误
3 X7 {( q; g9 a8 ^1 u. Z8 D# @一维网格“Beam Collector(1):1d_manual_mesh(1)”没有指派给它的前截面和后截面。
* K6 \" ?! E: S' G  R! R4 n这将有可能在分析中产生奇异性问题。; e" h+ ]1 Y, |8 C1 X1 M
作业未准备好提交到求解器。' k5 ~* ~* W& z; A" f- z
操作:对网格指派前截面和后截面。. B9 ?' T/ }( @$ }( O) C+ l6 S2 B
还请您指导我下,谢谢啊!

你好!第一个错误,软件已以提示,你定义的材料与你创建的网格没有关联;
$ @' s0 T7 S* k& y( @7 l第2个,一维网格的错误是因为你没有定义“截面”,这些步骤我已经在前面给你列出;
0 r$ h( h; {( v7 ]0 s在这提醒你一下:在定义网格的截面时,需要将其材料属性赋上,
+ @# a2 ]& i- ~( u 083519ljxzhz46rmj6nvvd.jpg

一定要在此两项中看到你自己定义的值,

happylove20 发表于 2012-12-8 07:57
; ]/ @; O8 D9 w! u* L% U一定要在此两项中看到你自己定义的值,

9 Y9 [3 e& O# \# r8 X3 ?+ w您好,最近您有时间没?如有有的话,我把模型传给您您帮我指导下可以么?O(∩_∩)O谢谢

晚上吧,白天上班没时间的,  详情 回复 发表于 2012-12-26 08:00