青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院
楼主: admuster

[技术疑难] 发个有代表性的曲面练习,大家练习

mmk998 发表于 2012-12-4 19:07
  X, j3 U5 v1 G+ l: Z7 k! i% o画了比较久,20分钟 。不知道如何贴图。
5 `4 u) m& ?- w0 n
求教程!!我邮箱609806007@qq.com非常感谢哦

4 b; g4 x1 s: g, d$ L' B
- E9 \4 l' W+ e" JWWW   RRRRRRR

那帮我也做下这个阀体曲面。。接下去怎么做啊?谢谢。。最好记性你做的视频啊。。大侠
6 }) l" e5 y+ t  O5 s' b; `

FA TI50.rar

261.75 KB, 下载次数: 51, 下载积分: G币 -1

求教程···········

\鲡 发表于 2012-12-4 22:50
3 }, |5 ?. Z  Q8 v2 P1 C. y6 |那帮我也做下这个阀体曲面。。接下去怎么做啊?谢谢。。最好记性你做的视频啊。。大侠
+ W5 H( x* x( R9 l
上午一直在忙工作,中午休息时间画了一下,不知道是不是你要的效果,版本7.0的看一看到步骤,还有STP的,中间的你画的过渡面和尾部面连接不是连续G1或G2,原因是外侧线串和与尾部面没有桥接,多做些辅助线来控制曲面走向是很有必要的。

DN50-1.zip

320.94 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 47, 下载积分: G币 -1

admuster 发表于 2012-12-5 12:52
+ g! p, H0 ?9 u! g% T, S0 k3 _; d( R$ ~上午一直在忙工作,中午休息时间画了一下,不知道是不是你要的效果,版本7.0的看一看到步骤,还有STP的, ...
. }" M9 @9 j. e8 ~
此图不需要做辅助线更圆滑。直接将原来两条线桥接,然后做曲面。

mmk998 发表于 2012-12-5 18:43 ) G; H3 C. e/ j' M  i
此图不需要做辅助线更圆滑。直接将原来两条线桥接,然后做曲面。
7 K+ k( [& w  l  W1 y2 L
原来两条线是我自己做的啊 ,,,7 d' E) V0 p0 Y
我在发下,,* ^, Q, C9 m% n9 b  Q

admuster 发表于 2012-12-5 12:52 9 p; \# j, o6 G% Z7 K
上午一直在忙工作,中午休息时间画了一下,不知道是不是你要的效果,版本7.0的看一看到步骤,还有STP的, ...

5 `0 X/ s8 k% G% x你辅助线怎么做出来的啊,,,有没有你的视频啊

\鲡 发表于 2012-12-5 19:52 4 }1 E$ m$ s; R: Y8 h
原来两条线是我自己做的啊 ,,,
4 p9 X& K. `# B$ {我在发下,,

& l2 L# }! S- c" j7 s1 c+ y( x) d* A有条线不是连续的 所以你做的中间的面和后面的不连续

\鲡 发表于 2012-12-5 19:53
; U2 m) B, k- p" e& P+ a2 Y& z你辅助线怎么做出来的啊,,,有没有你的视频啊

5 D; u5 R0 y* l9 M如图片所示 抽取曲线  -----等参数曲线 -------选择曲线所在面-----调节V和U方向位置
% j; q# N1 F4 |

选择 抽取曲线--->等参数曲线

选择 抽取曲线--->等参数曲线

看到U和V方向 选取%比

看到U和V方向 选取%比

完成效果

完成效果