青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

该如何搞好我们的口腔卫生?难道只有刷牙吗~~

牙坏了,在家躺了三天,疼得我求生不能、求死不得,后来又引发了高烧,最后不得不去了附近医院,医生检查后对我说:有个牙洞发炎了,补补就好了,没事。 . h' O. ~& T* {2 `1 v* X: A. N: ^
  靠,说的轻松,从消炎、洗牙、一直到补牙,来来回回折腾了哥哥我四次,几百元没了。 ) j9 X4 e6 o0 `. m* P

X$ W7 y4 M9 |- _& _  不过,事情还没完:临走医生还向我推荐一种叫冲牙器的东西,让我每天饭后清洗口腔,尤其是牙缝。 , v/ l+ F( j* a2 |* }* [; E
  我觉得现在的医生都是厂家的推销员,当时就惊叫:大夫,你不是吧?我只知道饭后必须洗碗,没听说饭后必须洗牙! $ J1 x3 H" |7 z6 I& a% s, m
  医生倒也实在:碗重要还是牙重要?反正我是推荐,你再来镶牙套的话,就不是几百元的问题了,我为了赚钱的话,倒是希望你尽快再来。 2 S2 T$ O: T/ x% C3 }3 k1 q# [  b
  我觉得他在狡辩,反问:难道我每天刷牙两次还不够? * Q  k. l% g4 q9 ^* a
  医生笑了:我当牙医快十年了,还真没见过几个不刷牙的患者,像你这样每天刷牙两次还长龋齿的人,我这里每天都有很多。 - V; ^* K5 w1 e
  我也笑了:难道这就必须要用你的冲牙器吗?
& x$ K$ a6 y/ e5 O) \% ?- Y  医生说出一个让我大吃一惊的秘密:你可以不用,不过,你身上最脏的地方其实是牙缝,里面积存的食物残渣都是几天、几个月甚至几年以前的,别说牙刷了,有些死角即便牙签和牙线也触及不到。相比之下,就算是你的脚趾沟、指甲缝、耳朵眼、鼻孔,也没有如此藏污纳垢吧?
4 o: o( @" q( [* e/ |/ |! p: J. F! [9 b/ @0 t- i/ c
  我有点晕:有这么夸张吗? # l+ p$ ~/ v" z
  医生很严肃:这么跟你说吧,按照细菌的种类和数量来说的话,人的口腔比肛门肮脏十倍。至少,肛门是每天都吐故纳新的,没有积存污垢的地方,即便有,洗澡的时候也彻底被清洁了。 0 V. J) n' [  [% W- p; D: D8 Y
  我只好点头,医生接着说:你再想想你的牙缝吧,这不需要做化验。
1 `6 p% ?  {. ]  最终的结果,大家一定都猜的出来:我硬是又被敲诈了几百元,买了那个冲牙器。 # Y" z7 U6 L1 n8 Q7 [& W! S$ u

. t& t# f* S7 W  为了验证医生的话,我故意在饭后先刷了牙,然后再用那玩意冲牙,结果看到池子噼里啪啦掉了很多菜屑和肉渣,不禁身上冒出冷汗:这么多年,难道我就是这么过来的? . b6 k- i3 E( |" Y- k; r& ~
  现在,我有点相信并感激那个医生了,而且觉得有必要在网上表扬他一下,弥补自己对他的冒失。
  e* j3 F! _7 F$ S: o  但愿老天有眼,保佑我以后不再牙疼!
; \- k% @3 r% b  
' r: o, A* k) y& L8 l4 W  一天刷两次牙不算少了吧?/~
不回复者勿入~
4 x/ p# S% r* J5 p+ h+ y谢谢~
引用~
5 J6 S, O6 C' f& W+ G; S  m8 i2 U1 b作者: lilyisbestcute 回复日期:2007-11-3 15:46:00
0 Y  _, y) O( V; S$ D6 F* S2 [& |# [( v/ H" n2 q
  深有同感,我们家用冲牙器几年的历史了,第一个是朋友帮我们从美国背回来的,花了大约100美金,就是看完一堆的英文说明之后,发现最后印的是Made in China那种,用坏了之后,断断续续找了一年,在各大商店都没有卖的,在此期间,我的牙齿又蛀了好多,补牙和镶牙套大约又花了2000多,后来,在网上找到了,才花了300多人民币,这钱花得真值,又一年过去了,我每天冲一次牙,再没看过牙医。冲牙器实际上是利用小的高压水枪把牙刷够不着的污垢冲出来,牙缝干净了,自然就没有蛀牙了。大家也可以用牙线剔牙,但牙线比较慢,每个牙缝剔一次,要用很多时间。网址www.hai-si.com 咨询电话010-88383042;010-68367672
扛起~
中国人的牙保健,全靠一个牙刷,真沮丧.....
朋友说洁碧牌子的效果不错,而且卫生
多少钱一个呀?/$ U& ]" t2 r. j  Q' {& v& I
怎么挑选呢,哪个牌子的质量好呢///??
我查了一下,洁碧的直销价在600左右!
国外品牌目前在国内代理商很多,但假货和水货也很多比较多,在购买时,特别需要注意是否有保修等售后服务,当然,国际权威品牌的正规代理商的价格,相对贵一些,但正规的售后保修服务可以保证一台冲牙器使用十几年
洁碧牌子的一直是佼佼者