青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[疑难] 求助运动仿真问题:请大家指导下如何沿着曲折的壁做滑动

本帖最后由 lee_x88 于 2013-1-14 16:11 编辑 : s# u6 Q1 I$ v" s; I, u
. }" A: v( S6 E# T3 Z2 g2 P: c- L" L/ Z

说明图

说明图

. k: [0 C- s0 s如图所示,我希望让蓝色连杆1整体沿着连杆2做运动。实际连杆2相当于曲折的壁。让连杆1掉入左端槽中继续移动。3 W! n' _" @) g1 Q# ^& Y- k
01.rar (30.83 KB, 下载次数: 4) , {2 \8 c1 \3 {1 @6 l1 O
本人用ug8.5保存的,请大家下载实例文件,希望高手指导一下或做个教程。
* S3 n1 |& B" M2 s! ~/ n+ W5 Y 01_IGS.rar (4.41 KB, 下载次数: 5) ' D/ j$ N, w8 @5 W( n
上边是IGS格式的文件
9 G; T: m6 K3 G- `; o# I
楼主你导个IGS格式给我,我帮你制作。可以联系我QQ:491870053

凡淚承江 乐于助人,帮得人多自然有神庇

谢谢你!  详情 回复 发表于 2013-1-14 12:38

皓月千里 发表于 2013-1-14 10:04 ( G, b* s. U: I$ g4 ?1 Z
凡淚承江 乐于助人,帮得人多自然有神庇
$ L& E& t# ~7 f: j1 Y/ C0 K3 a  i
谢谢你!

9 J: K1 @: x: I& G' h2 n# }0 V+ J* C# g# h# z. e, V% t" k! u
楼主是这样吗?

本帖最后由 lee_x88 于 2013-1-15 08:47 编辑 - J  Y& j- V# [( J$ S& f. E1 F
凡淚承江 发表于 2013-1-14 20:58 + N6 g* u4 j. v7 T, d/ t% T
楼主是这样吗?
" `& p4 H( u" E
+ o7 f+ x0 ^, _4 t: s+ `3 G
意思接近。但左端掉入槽时不希望有干涉,图中明显有线重叠、相交滑过去的,还有就是中间运动时不是弹性运动,而是刚性运动边旋转边平移,物体与壁不干涉,但相关点保持接触。目的模拟物体沿壁运动。

楼主,我调整了一下!  详情 回复 发表于 2013-1-15 19:31

lee_x88 发表于 2013-1-15 08:41
! k2 t3 @1 A: C7 N6 o意思接近。但左端掉入槽时不希望有干涉,图中明显有线重叠、相交滑过去的,还有就是中间运动时不是弹性 ...
* k  h' @) c# m" O
5-5.gif * @4 o& ]8 ?( S
楼主,我调整了一下!

凡淚承江 发表于 2013-1-15 19:31
: }" O  }1 i: y* e7 V) E( t6 \: ^4 F楼主,我调整了一下!

+ i; K! m# W' u% C: y! I还是与我想法有点差别。不过越来越接近我的目标了。左端对了已经不干涉了。但中间及后部是整体运动的
& ?$ f& V$ E1 X; `" ?

运动后状态

运动后状态

0 Q- }0 z. c6 L5 G如图所示线1和线2是保证角度不变的,你做的有点像摇杆。但后部可以翘起仅与点1与之接触。