青华模具培训学校

QQ登录

只需一步,快速开始

青华模具培训学院

[行业讨论] 一出十二瓶盖齿轮模,链轮变形

大家好,本厂最近制造出一套一出十二齿轮模具,一个大齿轮带动十二个小齿轮,由马达带动,螺纹型芯往后退,最后顶针顶出产品。此模具80吨机可以装下,但是拉不动,要120吨才能拉动。由于过于受力,生产时啤着啤着链轮就会变形,请问有什么解决方法吗?链轮是买回来的标准件,如果定做一个链轮再淬火增强硬度,这样可以解决吗?请各位前辈帮忙解决讨论解决,谢谢啦。下面为模具的结构图 QQ截图20130114225619.jpg QQ截图20130114230229.jpg
这模具齿数比太大了 很容易转不动 即使链轮淬火液很容易崩牙

我做学徒的时候就已经独立开过一套那样的模具。

亲,你们有没有算过传动比啊,感觉主动轮要被“小三”围死了,哈哈

试着加大从动链轮,减小主动链轮;
0 t7 x) Y: n/ W$ x2 ^还有从动链轮的轴有点小了,要加大点,因为扭矩大哦。

liuyouzhon 发表于 2013-1-15 12:33
/ p( }$ R' g7 W! k0 |& }1 z8 W* S试着加大从动链轮,减小主动链轮;
$ N, [( k, Y  A0 B2 t" {4 i还有从动链轮的轴有点小了,要加大点,因为扭矩大哦。

3 e# n  E- U" z" |+ \* k嗯,好的,谢谢你的指点0 W& S$ Q/ S7 p& O, g! Y1 z

机机机 发表于 2013-1-15 08:49 : X( A) J3 C4 C& m
我做学徒的时候就已经独立开过一套那样的模具。

/ M  e  E1 s( B& z/ [也是一个大齿轮带动那么多小齿轮吗?

fangwei0000 发表于 2013-1-15 08:47 / a" c8 P4 D" a) w" w
这模具齿数比太大了 很容易转不动 即使链轮淬火液很容易崩牙
- x# S. H1 S7 m. l/ o) z
换大点、齿数多点的应该会好点吧?

爱醇香 发表于 2013-1-15 08:21 / M8 g  y1 |! x
配合间隙可能太紧,可以尝试着换大点的链轮
) d; k) C2 }, V7 Z! b0 T8 d  F0 u) E
嗯,正打算这样试下

主动轮和从动轮的分度圆理论上要相切,但是实际上要留1mm间隙会更好的